首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 明星酷评  
盘点历届台湾金曲奖最佳乐团奖得主(图片)
2009-06-22 09:39     来源:新浪
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

[1] [2] [3] [4] 下一页

  金曲奖最佳乐团奖是从2001年第12届才独立出来的一个奖项,之前乐团奖一直都和演唱组合奖合称为演唱团体奖,所以在前11届的获奖名单上,我们既看到有像凡人二重唱这样连庄两届(第5届和第6届)的重唱组合,也看到有像乱弹这样的实力乐团先后两次(第9届和第11届)拿下该奖项,不免显得有些不伦不类,所以从第12届金曲奖开始,评审又把演唱团体奖细分成了“最佳重唱组合奖”和“最佳乐团奖”,从而更加突出了金曲奖的专业性。今天我们要来盘点回顾的是从第12届开始设置的最佳乐团历届得主。

  2001年第12届得主:五月天/《爱情万岁》

  五月天的组团标志着乐团力量在流行乐坛的上位。《爱情万岁》相比较五月天第一张专辑更加具有摇滚力道,专辑整体也更显得有饱满紧凑的乐团感,态度和表达足够摇滚,而旋律方面又不失朗朗上口的特质,歌词生活化却又不会沦为流水账,才第二张专辑就能到达如此高度,五月天出道两年时拿下金曲奖最佳乐团可谓是水到渠成的事。

  2002年第13届得主:交工乐队/《菊花夜行军》

  《菊花夜行军》专辑所呈现的完美和成熟度,以及专辑中音乐气氛的高潮澎湃,足以让这张专辑成为一张不折不扣的史诗巨作。“如果交工乐队是一支麦克风,我们希望递到农民、工人面前,把我们看到的事情、听到的故事,告诉我们的社会…感谢土地伯公!”主唱林生祥在当届金曲奖上的这段得奖感言既道出了这张专辑之于乐坛、之于社会的重大意义,又展现出一个有良心的音乐人肩膀上所抗下的社会责任感。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:台湾金曲奖   最佳乐团奖   五月天   苏打绿   
  评论 文章“盘点历届台湾金曲奖最佳乐团奖得主(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张靓颖宣布加盟环球唱片 为走向国际打基础(
 台歌手潘越云诉请离婚 外遇情史大揭秘(图片
 伊能静离婚毁前途 出版社嫌其太老拒出书
 古巨基北京签约正式加盟英皇(图片)
 央视六一晚会林妙可红裙献唱成焦点(图片)
 谢霆锋自组公司阿Sa约满退隐 英皇“大难临
 携新专辑来上海 任贤齐唱《气管炎》非妻管严
 李宇春母亲节唱《出嫁》心声 演唱会DVD送
 潘玮柏新专辑首播主打歌曲 成华人史上最贵M
 张惠妹加盟《绝对唱响》 有望成节目主持人
 容祖儿为新歌拍MV 复古LOOK大扮欧洲贵
 花美男香港代言引热潮 sj韩庚人气最高(图

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心