首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 网络新媒体  
德国摄影师建“睡觉的中国人”网站受热捧 另类视角解读中国(图片)
2009-06-23 10:50     来源:世界娱乐报道整合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:德国摄影师贝尔恩德·哈格曼(BerndHagemann)创办的一个网站,从名字就能看出网站的主要内容:睡觉的中国人。

[1] [2] 下一页

  德国摄影师建睡觉的中国人网站受热捧 建立不足一年点击过70万

  一名德国朋友日前告诉记者,说他看到一个名为“睡觉的中国人”的网站,里面有很多中国人打瞌睡的照片。一听他这么说,记者心里就犯嘀咕,以为是专门揭批中国人恶习的“反华”网站。不过当记者上网看到这些照片时,却发现不是这么回事。

  这些照片都有一个共同特点,就是照片中的人从穿着和随身物品来看,大多属于城市中的草根阶层。在10张被评为最佳的照片中,有一张是一个小贩模样的年轻人在三轮拖车上安然睡着了。还有两人,看来没找到其他地方,一个坐在石凳上睡,一个则在两个石凳上架空睡。

  再看看这名叫本恩德的摄影师的自我介绍,说得也很诚恳。本恩德来自德国北部小城莱恩格,2002年前后被派到北京工作,之后又去了上海。有一天,他在上海看见一个人躺在商业街外面的街沿上睡觉,睡得很香。这让他很奇怪,因为这种现象在西方很少见。从此,他开始留意在公众场所睡觉的中国人。他认为,现在全世界都在说“中国龙觉醒”、中国发展如何迅速,并且世界甚至开始对中国的崛起速度出现一些恐慌,他希望通过“中国人在睡觉”这一违背主流的发现让世人看看中国人的平和,中国人比西方人更灵活,更有适应能力。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“德国摄影师建“睡觉的中国人”网站受热捧 另类视角解读中国(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 谷歌搜索遭扫黄催生大网络新流行语心神不宁(
 举报中心公示新一批传播低俗内容网站 腾讯猫
 谷歌中国身陷“艳照门”,遭央视三次曝光及强
 nba总冠军赛湖人夺冠 科比终获封mvp孙
 绿坝刚出山寨门又入盗版门 美企斥其侵权偷窃
 绿坝可破解能被黑 安装有风险需谨慎(图片)
 今天你“滤霸”了没有? 绿坝软件实战体会及
 网友揭秘绿坝花季护航千万采购价 郑州金惠滤
 “北京之夜”“妹兼职”等网易博客成网络卖淫
 九城篡改魔兽世界协议欲清零 与网易争夺大
 欺实马(欺世马)火爆网络 揭秘杭州三菱男7
 欺实马(70码)成最新网络神兽 胡斌杭州飙

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心