首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 网络新媒体  
最年轻市长周森锋何以成“绿坝”第二?周森峰论文抄袭门经人肉搜索曝光始末(照片)
2009-06-24 13:35     来源:世界娱乐报道整合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:我们是应该为众多网民的社会责任感而骄傲,还是应该为某些事件的盲目上马而汗颜,或者,更应该为人们群众在后躲猫猫时代和后70码时代的神经,来松一松绑呢?

[1] [2] 下一页

  暂且不说周森锋论文抄袭事件是真是假,笔者只是奇怪,一个29岁的市长何以波动这么多人的神经,一时间,背景论和父母论横生,连周森锋的妻子霍焰也被人肉搜索出来,有质疑其真实学历的,有质疑其虚假论文的,更有甚者扬言道,试看中国最年轻市长是如何成为第二个周久耕而“落马”的!一个身家清白没有任何背景的“穷孩子”为何仍能激起广大网友的“挖掘”之心,正常哉?

  想起了数日前仍站在舆论风口浪尖之中的“绿坝花季护航”,一个由“官方”号召推广的绿色软件,同样遭到了多方质疑,当时,网友们对其来路及使用效果多方诟病,有人曾经预言,看“绿霸”是如何成为笑话不了了之的!我们是应该为众多网民的社会责任感而骄傲,还是应该为某些事件的盲目上马而汗颜,或者,更应该为人们群众在后躲猫猫时代和后70码时代的神经,来松一松绑呢?

  国内某知名论坛爆出:最年轻市长周森锋硕士在读期间发表论文涉嫌抄袭

  (尚未查证请谨慎阅读)

  周森锋硕士期间(2004)发表2004年发表于《商业研究》的《基于价值链的房地产企业核心竞争力分析》一文与其他人2002年发表于《经济体制改革》的《论房地产企业核心竞争力》的文章内容相似度超过50%,强烈建议使用论文反舞弊引擎评价

  于是我在半信半疑中下载了这两篇文章,对照后发现,其中竟然有好几段几乎一模一样,还有不少段落是修改了几个字,基本意思一样。而且周市长也没有注明“引用”的脚注。通篇看来,我认为不只50%的抄袭,盼达人一阅!

  例如:论文“基于价值链的房地产企业核心竞争力分析”----周森锋1,谢岳来2(清华大学房地产研究所,北京 100084)第四部分:房地产企业的核心竞争力和论文“论房地产企业的核心竞争力”----王宇、柯玲的第二部分:房地产企业核心竞争力的特征极其相似,只是周市长把王宇柯玲关于核心竞争力特征的论点缩减了一个。

  例如:周市长论文中的第三部分:房地产企业竞争优势的源泉和王宇柯玲等发表的论文第三部分:房地产企业核心竞争力的来源 基本一致。

  周市长论文中“3.组织依赖性。

  房地产企业在其各个价值环节中存在大量知识,只有通过组织的整合,这些知识才能够成为有机的组合,并与房地产企业的专用性资产紧密结合,从而大大超越员工个人能力与企业单项能力的简单叠加。企业组织效率的高低,决定了核心竞争力向竞争优势转化的效率。”

  王宇柯玲发表的论文“4.对组织的依赖性

  房地产企业在其各个价值环节中存在大量知识,只有通过组织的整合,这些知识才能够成为有机的组合,并与房地产企业的专用性资产紧密结合,从而大大超越员工个人能力与企业单项能力的简单叠加。企业组织效率的高低,决定了核心竞争力向竞争优势转化的效率。

  周市长这篇论文中“1 战略规划能力。

  战略规划能力决定了企业对其总体发展的把握。从组织结构上看,这种能力主要存在于企业决策层,内容一般包括设定战略意图的能力、战略性决策的能力、识别组织所需的战略性资源的能力、评价战略环境的能力、中长期计划能力等,对于房地产企业,还包括地块价值与潜力的识别能力、前期论证与可行性研究的能力、认识市场需求的能力、建立核心业务能力等内容。这种能力的基础是关于房地产行业发展趋势的知识和高素质的管理团队。

  王宇柯玲这篇论文“1.战略规划能力

  战略规划能力决定了企业对其总体发展的把握。从组织结构上看,这种能力主要存在于企业决策层,内容一般包括设定战略意图的能力、战略性决策的能力、识别组织所需的战略性资源的能力、评价战略环境的能力、中长期计划能力等,对于房地产企业,还包括地块价值与潜力的识别能力、前期论证与可行性研究的能力、认识市场需求的能力、建立核心业务能力等内容。这种能力的基础是组织对房地产行业发展趋势的知识、组织高层研究与发展的知识以及高素质的管理团队。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“最年轻市长周森锋何以成“绿坝”第二?周森峰论文抄袭门经人肉搜索曝光始末(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 德国摄影师建“睡觉的中国人”网站受热捧 另
 谷歌搜索遭扫黄催生大网络新流行语心神不宁(
 举报中心公示新一批传播低俗内容网站 腾讯猫
 谷歌中国身陷“艳照门”,遭央视三次曝光及强
 nba总冠军赛湖人夺冠 科比终获封mvp孙
 绿坝刚出山寨门又入盗版门 美企斥其侵权偷窃
 绿坝可破解能被黑 安装有风险需谨慎(图片)
 今天你“滤霸”了没有? 绿坝软件实战体会及
 网友揭秘绿坝花季护航千万采购价 郑州金惠滤
 “北京之夜”“妹兼职”等网易博客成网络卖淫
 九城篡改魔兽世界协议欲清零 与网易争夺大
 欺实马(欺世马)火爆网络 揭秘杭州三菱男7

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心