首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 综合  
重征燃油附加费 几大航空公司集体“很差钱”?(图片)
2009-07-05 12:05     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:近段时间,有消息透露燃油附加费即将复征,国航、南航和东航目前已分别提出了燃油附加费复征申请,目前燃油附加费的开征还没有出台具体的时间表,是否恢复到停征前的标准也有待民航局的验证。

[1] [2] [3] 下一页

  近段时间,有消息透露燃油附加费即将复征。记者昨天从重庆各大航空公司了解到,目前燃油附加费的开征还没有出台具体的时间表,是否恢复到停征前的标准也有待民航局的验证。据悉,国航、南航和东航目前已分别提出了燃油附加费复征申请。

  从6月30日起,国内航空公司常用的3号喷气燃料出厂价每吨由4020元调高至5050元,涨幅高达25.6%。业内人士透露,民航业全年将因此增加70亿元成本。而三大航空公司占据半壁以上的航线江山,“亏不起”是大家喊出复征的重要因素。

  据深航先前透露,如果不出意外,燃油附加费会在两日内复征,但是记者昨天致电不少航空公司和机票代理人,都表示暂时还未接到开征的通知。

  今年1月4日,国家发改委、中国民用航空局发布暂停收取国内航线旅客运输燃油附加费的通知,标志着自2005年8月起征收的国内航空燃油附加费取消。记者查询这份资料发现,通知指出“今后是否恢复收取国内航线旅客运输燃油附加费,视国内航空煤油价格变动情况另行研究确定。”

  据了解,虽然目前航空公司还未接到中航油的正式调价通知,但国内航空公司均表示,一旦接到通知就会随之向有关部门申请恢复征收燃油附加费。据悉,南航高层在6月30日召开的年度股东会上透露,为减轻成本压力,也会积极申请恢复燃油附加费。

  记者从航空公司了解到,此次申请燃油附加费复征价格为800公里以下每人20元,800公里(含)以上为每人40元。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“重征燃油附加费 几大航空公司集体“很差钱”?(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 杨澜与席琳迪翁联手开珠宝店 刘嘉玲章子怡等
 俄富豪臭显摆惹恼普京 总统起意断其财路(照
 “欺实马”70码遭遇“扒钱玩” 8000万
 北京航旅酒店+nw029航班=中国内地甲型
 北京欢迎您,免费门票申请却成难题(附申领攻
 耍大牌之明星PK:林心如看心情 黎明溜的快
 周慧敏嫁倪震丢代言 损失大约700万(图)
 张茜嫁张卫健愿白头到老 婚礼花费500万(
 赵本山不愁搭档和本子 春晚节目单1月中旬出
 港媒爆徐子淇怀男胎 公公李兆基送豪宅奖励(
 梅艳芳离世五年风波起 二哥梅德明称遗嘱被改
 丑女无敌入《时装》法眼 联手发表时尚宣言

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心