首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 许绍洋涉黑事件  
李忠案37名黑社会疑犯广州集体受审 规模超过简竹醒案(照片)
2009-07-14 15:39     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:广州市中级人民法院在第一法庭公开审理李忠等37人的涉黑案件。本案规模已超过简案,在广州历史上十分罕见。据悉,该案将连审5天。

  黑帮37疑犯出庭受审创广州审判史纪录

  以李忠为首暴力垄断粤21个工地钢材供应,绑架敲诈抢劫……规模超过简竹醒

  昨日上午,广州市中级人民法院在第一法庭公开审理李忠等37人的涉黑案件。该黑帮成员大部分是湖南衡山人,他们利用绑架、诈骗、抢劫、敲诈勒索等手段,成功垄断了广东省21个工地的钢材供应权。曾轰动全国的广州简竹醒案受审人员35人,本案已超过简案规模,在广州历史上十分罕见。据悉,该案将连审5天。

  团伙成员(37名) 领导:李忠、戴洪亮

  成员:罗永洪、王光元、汪爱平、李春根、戴冬亮、向忠于、谢青林、曹深根、罗梦织、王建国、彭余良、董春龙、陈平、胡建、郭五占、欧洪波、胡军升、宾庆尤、王家旺、罗德红、翟贤林、谭建伏、刘美平、曹时德、陈红娟、李立伟、罗明峰、侯海兵、侯进兴、邓国平、谢运林、朱文辉、李鹏军、李宝红、戴国洋

  涉及罪名(12项) 组织、领导、参加黑社会性质组织,绑架,抢劫,敲诈勒索,诈骗,非法拘禁,聚众斗殴,寻衅滋事,强迫交易,伪造国家机关印章,非法持有枪支,盗窃。

  高速路上绑架货车

  据了解,李忠、戴洪亮等37人中最大的55岁、最小的只有19岁,大部分是湖南衡山县人,中小学文化程度。大部分被告人于2008年6月1日被海珠区检察院批捕。

  据公诉机关指控,自2007年4月起,为垄断广东省内部分地区的钢材供应权,在“黑老大”李忠的积极资助下,戴洪亮伙同邓新云(另案处理)招收大量“马仔”。他们在广东省珠海市、中山市及清远市等地的高速公路出口拦截湖南省衡山籍运输钢材的货车,然后采取暴力手段,进行绑架、抢劫、敲诈勒索。同时,这伙人还联系广东省的部分建筑工地,与工地达成钢材供货协议,采用虚增钢材重量等手段诈骗。

  庞大组织横行九市

  李忠手下形成了五个各自独立又相互联系的组织。

  五个组织涉嫌在广东省内广州市、珠海市、佛山市、清远市、肇庆市、云浮市、河源市、中山市、惠州市等多个地方横行一时,欺行霸市、威胁钢材市场,并以非法拘禁、绑架等手段,非法剥夺他人人身自由、在公共场所无事生非、起哄闹事、肆意挑衅、横行霸道,共犯下12项罪行,垄断21个工地的钢材供应权。

  今年6月3日,经过详细调查取证等,广州市人民检察院就此案向广州市中级人民法院提起公诉。

  昨日,该团伙在广州市中级人民法院受审。

  法院严阵以待

  60名武警镇守 把门荷枪实弹

  近60名武警战士手持警棍、腰别呼叫机“坐镇”法庭,荷枪实弹的武警手持冲锋枪把门,特种防暴车一直停在法院门口……为保障该涉黑案件的顺利审理,昨日,广州市中级人民法院严阵以待。

  昨日上午,大批市民和被告人家属来到广州中院,在安检门前排起了长龙,能容纳数百人的广州中院第一法庭,不到9时便已坐得满满当当。

  9时左右,数十辆警车在仓边路呼啸而过,载着37名被告人进入法庭通道,一辆防暴车停在法庭门口严阵以待。

  法庭内,中院全体法警出动,一周内其它刑事案件都不审了,所有法警都集中在一法庭保驾护航。除此之外,还有近60名武警在法庭镇守,更有武警手持冲锋枪守门。

  开庭前,兴奋的对话、低声的诅咒和无言的唏嘘一直夹杂在人群中间,“这些社会败类,终于有了应有的下场,活该……”“他们无恶不作,要让他们以后不再敢犯罪……”这样的声音来自于受害的市民及其家属。“其实,对这些被告人也应该区别对待,有些也是被胁迫参加的……”“是啊,有的年龄还很小,根本不懂事……”两名中年妇女讨论的声音特别小。

  由于案情复杂,5名公诉人轮流念起诉书,整整宣读了一个上午。

  法庭特殊审理

  一被告肺结核 首用视频审理

  本次庭审中,被告人曹深根患有严重传染性肺结核,为了防止传染,法庭对其进行视频审理。

  第一法庭的四个角落都挂着一个视频显示器,视频显示曹深根戴着口罩的画面。据悉,他被隔离在一间数字化法庭内,通过话筒和喇叭传递声音,同步获知庭审信息。

  据悉,这是广东省首次进行视频庭审。由于设备是初次使用,曹深根一度听不到法官的讲话,法官在法庭内多次呼叫“曹深根”,最后不得不调试设备才让庭审继续。

关键词:李忠   黑社会   简竹醒      
  评论 文章“李忠案37名黑社会疑犯广州集体受审 规模超过简竹醒案(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 曹格庆生血溅夜店 伤重住院疑与黑社会有关(
 上海黑道人物傅冰寒与丈夫藏强被抓入狱 涉黑
 佐佐木希滨崎步曾涉校园黑社会 同学爆料很黄
 日本女优后藤麻衣涉嫌贩卖猥亵影像遭捕
 谢安琪被爆出道早年曾做三陪
 歌手孙悦前男友居鹏被杀内幕揭秘 孙悦曾因被
 浙大女发帖挑战最牛愤青教授郑强惹争议(附全
 香港车队浙江疯狂飚车 法拉利恩佐全球限量版
 重庆警方悬赏征集线索通缉一名军人 此为重庆
 臧天朔案被退回 臧天朔会因证据不足免遭起诉
 臧天朔又添新罪名 不仅聚众斗殴还涉嫌包庇罪
 泼妇门官司生变数? 金莎虽败仍获法院力挺

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心