首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 刘翔退赛退役  
同为13秒15为啥特拉梅尔夺冠 复出飞人刘翔屈居亚军?(照片)
2009-09-23 11:21     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:在男子110米栏比赛中,刚刚伤愈的中国飞人刘翔与美国名将特拉梅尔同时撞线,成绩也同为13秒15。随后组委会通过慢镜头确认特拉梅尔的有效部位率先撞线,他也幸运的夺得了冠军,刘翔遗憾的屈居亚军。

[1] [2] 下一页

  自从2008年8月18日奥运退赛之后,刘翔在13个月中治伤养伤,度过了不平静的400天。在最近一次队内测试比赛中,刘翔跑出13秒70的成绩。由于本次上海田径赛是刘翔一年多以来的首次正式比赛,因此寻找比赛感觉远比跑出一个冠军来得重要。赛前,教练孙海平给刘翔制定的目标成绩是13秒50。

  本次男子110米栏的比赛,总共有9名选手参赛。除了刘翔之外,还有美国名将特拉梅尔、阿兰-约翰逊、中国名将史冬鹏和谢文骏等。根据道次安排,刘翔排在第五道,美国双雄特拉梅尔和阿兰-约翰逊则分列第四、第六道。此外,史冬鹏从第二道出发,而谢文骏则排在第八道。

  男子110米栏是今天的压轴项目,比赛开始之前看台上有观众打出了刘翔加油的标语。进场热身后,刘翔身着一件世界起跑的一天的T恤,随后他换上了耀眼的橙色比赛战袍。当现场主持人介绍到刘翔时,现场几万名观众爆发出了热烈的欢呼声,而翔飞人则显得十分轻松,搞怪的冲着摄像机瞪着双眼,双手振臂。

  比赛时的风速为1.2米/秒,发令枪打响后选手们的起跑都非常顺利,没有出现抢跑的现象。虽然久疏战阵,不过刘翔的起跑反应非常不错,他的反应时间为0.159秒,暂列第四。有意思的是,美国人特拉梅尔的反应时间与刘翔相同。

  前三个栏是刘翔的弱项,再加上13个月没有比赛,因此出发后他就被特拉梅尔甩在了身后。从第四个栏架开始,刘翔找回了自己的攻栏节奏,第7个栏架过后就逼近了特拉梅尔。进入冲刺阶段,刘翔展现了超强的爆发力,几乎与特拉梅尔同时冲过终点线,成绩也同为13秒15

  随后组委会通过慢镜头确认特拉梅尔的有效部位率先撞线,他也幸运的夺得了冠军,刘翔遗憾的屈居亚军,另一位中国选手史冬鹏以13秒34排名第三。美国老将阿兰-约翰逊排名第四,成绩为13秒47。

[1] [2] 下一页

关键词:13秒15   特拉梅尔   夺冠   刘翔   亚军
  评论 文章“同为13秒15为啥特拉梅尔夺冠 复出飞人刘翔屈居亚军?(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 揭秘刘翔仓促回国 提前返回上海内情(图)
 政协委员刘诗昆劝退刘翔 炮轰其浪费席位不如
 刘翔赴美疗伤未归 再次缺席全国政协会议(图
 刘翔退役传闻盛行 脚伤圈养已令其精神濒临崩
 从张怡宁身价暴涨刘翔暴跌看明星代言怎么代?
 中国田径队专家详细解密刘翔伤情
 刘翔隐瞒伤势实情:全因罗伯斯破纪录
 刘翔治疗计划出炉 养伤一年暂不需动手术
 赞助商表面支持刘翔 实则迅速撤换广告
 刘翔赛前日记曝光因伤退赛的惊天内幕
 刘翔不会对中国平安“天价保单”提出索赔
 平安保险称腿伤不属意外伤害 刘翔亿元保单流

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心