首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 商业> 商业  
华谊兄弟上市明星持股一览 黄晓明账面价达5144万(照片)
2009-10-16 16:19     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:能否在几年时间内再培养一个冯小刚,这是华谊兄弟目前面临的最大市场风险。

[1] [2] 下一页

  “康导,你发财了?!”听到这样的问候,著名导演康洪雷还有点懵,身为华谊兄弟明星股东之一,康洪雷坦言自己一时还没弄清楚怎么回事,自己的账面价值就上千万了。

  昨天,即将在创业板挂牌的华谊兄弟(300027.SZ)进行网上路演,董事长王中军(即王忠军)、总经理王中磊(即王忠磊)笑容满面地向投资者描绘公司前景,热情地推销自己的股票。

  13日晚间,华谊兄弟发行价确定,28.58元/股。按上述发行价,明星股东们身家飙升。其中冯小刚持288万股,账面价值8231万元;张纪中持216万股,账面价值6173万元;持36万股的康洪雷的账面价值也有1000万。

  演员中,黄晓明所持180万股,账面价值将达5144万元;李冰冰所持36万股,账面价值也有1029万元。

  康洪雷告诉CBN记者,虽然还不知道怎么个算法,但感觉一家民营企业能够成功运作上市是件好事,“至少说明企业是被市场、政府监管部门、社会所信任的,而在这样的一个团体中工作,是很光荣的。”

  “华谊兄弟上市是件好事,它的上市对于运作电影、电视剧的文化企业是一次很好的尝试与探索。”北京电视剧制作中心主任、著名导演尤小刚在接受CBN记者采访时表示。

  事实上,除了华谊兄弟,另外几家电影巨头也有上市的打算。

  CBN记者了解到,“老大”中影集团的上市计划今年重新提上日程。保利博纳今年年初则与黄建新、陈可辛携手合作,成立“人人电影公司”,正在向“中国的派拉蒙”努力。

  明星股东群

  “华谊兄弟的优势之一,是将明星纳入其资本行列,发挥整体的品牌号召力,以此受到资本的追捧。与此同时,也是将电影风险降到最低的一种方式。”中国社会科学院文化研究中心副主任张晓明在接受CBN记者采访时表示。

  近些年,随着娱乐市场对社会资本的放开,中国电影产业每年以25%~30%的速度发展。而从2002年开始,中国电影进入“三高阶段”,即高投入、高制作、高规模。从《英雄》的3100万美元到《赤壁》的5000万美元,中国电影不断刷新着投资纪录。

  高投入带来的是高票房,但未必是高收益。《英雄》票房高达2.5亿元,刨去高额的营销费用,几家投资者一分账,到每家所剩无几。

  2006年,华谊兄弟最为“辉煌”的一年,当年票房前三名的影片都有参与,但实际分到手的并不多。如果不是合拍形式,当年华谊兄弟的流动资金只够拍摄一部《功夫》。

  “谁都不知道下一步盈利的电影是什么。”这似乎已成为电影投资者无法逃避的现实,包括电影工业发达的好莱坞。

  “相对于国内别的电影公司,华谊兄弟已找到一种较为保险的模式,就是以冯小刚为核心的贺岁片模式,除此之外,华谊兄弟网罗了有着市场号召力的电影、电视剧导演、制片人以及知名演员。这至少保证投资的每一个文化产品,其市场风险大小是基本可以做到预测的。”张晓明表示。

  其中又以个人票房超过10亿的冯小刚的“市场风险性”最低。

  在招股说明书中显示,中国电影一大品牌的导演冯小刚和电视剧导演张纪中持有的股份占比分别为2.29%、1.71%,占据这个演艺人士“持股阵容”的前两名。

[1] [2] 下一页

关键词:华谊兄弟   上市   明星   持股   黄晓明
  评论 文章“华谊兄弟上市明星持股一览 黄晓明账面价达5144万(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 别被靠日全食发财的商家忽悠了 还是守着看网
 姚明收购上海男篮方案出炉 巨人联手大鲨鱼真
 关之琳投资房地产出售07年豪宅 时隔两年狂
 《冰川时代3》创香港票房纪录 超《泰坦尼克
 北美票房综述:《变形金刚2》大卖两亿(图片
 《顺溜》收视8.3%创央视新高 三大剧点全
 冯小刚新片《唐山大地震》 目标票房定为5亿
 《骑劫地下铁》开局不敌影市“老帮菜”《醉后
 湖人魔术战成3:1 双方技战术对比全解析(
 女软件工程师的征友ppt 使得IT行业成为
 吴宇森筹资3亿 拍亚洲版《魔戒》(图片)
 《天使与魔鬼》票榜飘红 全靠“达·芬奇”人

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心