首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 【体坛潜规则】  
前主教练袁伟民曝光 2002世锦赛中国女排打假球事件(照片)
2009-10-20 10:53     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:袁伟民,原国家体育总局局长,曾带领中国女排创造“三连冠”佳绩的功勋教练。由于最近出版《袁伟民与体坛风云》一书,揭露中国体坛诸多秘事,这位年过古稀的老人又成为了舆论关注的焦点。日前,他做客凤凰资讯台访谈节目,再次披露有关“女排假球”等事件的诸多细节。

[1] [2] 下一页

  袁伟民,原国家体育总局局长,曾带领中国女排创造“三连冠”佳绩的功勋教练。由于最近出版《袁伟民与体坛风云》一书,揭露中国体坛诸多秘事,这位年过古稀的老人又成为了舆论关注的焦点。日前,他做客凤凰资讯台访谈节目,再次披露有关“女排假球”等事件的诸多细节。

  “我历来主张应该靠自己的真本事去取得好成绩、为国家争光。我带运动员的时候就这么要求:要靠自己努力、靠自己拼搏、靠自己勤奋训练来提高自己的技术、战术、身体和心理素质等等方面,然后去拿好成绩,不能搞那些邪门歪道,更不能搞交易,打假球!”袁伟民说,“(2002年)那次出去(参加世锦赛),按照他们当时的水平,其实已经到了火候,可以拿好成绩,甚至可以拿世界冠军,但要靠自己拼搏,但后来听到反馈回来的消息,却是他们让球,想要挑弱一点的对手,存在侥幸的心理!”

  在那一届女排世锦赛中,为了避开强队意大利,中国女排故意输给希腊队和韩国队;可战胜巴西闯入四强以后,半决赛还是负于意大利,最终仅获得第四名。“让球没让出去,倒是把德国的观众给惹毛了,观众很不满意。后来我去德国访问,德国使馆的工作人员都跟我说了这个事情,本来有些话他们还不知道怎么说,但他们对老女排都有很深的感情,都说女排怎么能这样。而且这事儿还牵涉到第三方,那些因为让球而被刷下去的队伍,关系可能就闹僵了。当时我知道之后就觉得,非处理不可。”

[1] [2] 下一页

关键词:教练   袁伟民   世锦赛   女排打假球   事件
  评论 文章“前主教练袁伟民曝光 2002世锦赛中国女排打假球事件(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 周继红“你是哪个单位的”走红网络折射了啥?
 全运会跳水内定门再爆证据 有官员证实曾给裁
 全运会蹦床比赛何雯娜拿第五再爆潜规则 称赛
 周继红与丈夫田秉毅儿子田宇全家福照片首曝光
 资深裁判林海曝跳水队黑幕潜规则 田亮退役因
 裁判马鸣曝光全运会最大黑幕丑闻 跳水金牌全
 袁伟民新书《袁伟民与体坛风云》大爆马家军无

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心