首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 『郭敬明PK韩寒』  
80后作家安意如简历资料档案及作品介绍(照片)
2009-10-30 15:37     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:安意如,原名张莉,女,双子座,80后,出生于徽州绩溪(今属安徽宣城),现定居北京 。自由写作者。

[1] [2] 下一页

  【安意如个人简介】

  安意如,原名张莉,女,双子座,1984年6月20日出生于徽州绩溪(今属安徽宣城),现定居北京 。自由写作者。

  2002年毕业于安徽某中专院校,做过短时的文秘和会计。

  2003年以粉Q女生为名混迹于金庸客栈。

  2004年应书商之约写第一部长篇小说《要定你,言承旭》,于2005年6月由广西人民出版社出版。(当时笔名为粉Q女生)

  翌年2月赴京参与动画剧本创作,并写作《看张·爱玲画语》,由云南美术出版社于2005年9月出版。

  此后与北京弘文馆建立合作关系,创作诗词评赏“漫漫古典情”系列,去年8月至10月由天津教育出版社推出其中的《人生若只如初见》、《当时只道是寻常》和《思无邪》。

  2007年6月出版言情小说《惜春纪》(此书因篡改《红楼梦》人物关系而引起争议,其中最令人匪疑所思当属惜春成为秦可卿与贾珍“夫妇”的女儿)

  2008年9月在取回《陌上花开缓缓归》的版权后,与万卷出版公司合作出版《陌上花开》,内容与前者基本一致。

  2009年1月与人民文学出版社合作出版《观音》,赏析元代戏曲。

[1] [2] 下一页

关键词:80后   作家   安意如   作品   介绍
  评论 文章“80后作家安意如简历资料档案及作品介绍(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 80后作家李傻傻简历资料档案及作品介绍(照
 80后作家杨颜菲简历资料档案及新浪博客地址
 80后作家春树简历资料档案及新浪博客地址(
 80后作家张悦然经典语录集锦33段(照片)
 80后作家张悦然简历资料档案及作品介绍(照
 80后作家郭敬明经典语录集锦153段(照片
 80后作家郭敬明大事记 获得荣誉一览(照片
 80后作家郭敬明作品全集 最新小说介绍(照
 80后作家郭敬明《梦里花落知多少》抄袭女作
 80后作家郭敬明简历资料档案及新浪博客地址
 80后作家韩寒经典语录集锦116段(照片)
 歌手韩寒音乐之旅盘点 专辑歌曲全揭秘(照片

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心