首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 刘翔退赛退役  
孙海平生日刘翔变"酒鬼" 替师父挨个敬酒(图片)
2010-01-16 16:02     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:孙海平有什么心愿,刘翔无疑一清二楚,他在祝酒的时候,除了祝他身体健康,心想事成,更要求师父“每天都开心,因为自己训练方面会努力”,他让师父“你就享受过程吧,肯定会有好结果的!”

[1] [2] [3] 下一页

  昨天是孙海平55周岁的生日,他却完全没有当一回事,白天正常安排训练,晚上回宿舍写给基层教练上课的讲义。尽管中心送来一匹金马工艺品,被大家开玩笑说“孙指导收获金马奖”,但对他来说,这个生日,过得跟平时没什么区别——当然,除了刘翔的那句话:“我会好好训练的,你就享受过程吧,肯定会有好结果的!”

  中心颁发“金马奖”

  尽管刘翔等人还善意地将孙海平的生日聚会提前到了12日晚进行,想让他可以在昨天回家和家人一起过,但对自己生日已经不以为意的孙海平,却没有领受这份好意。昨晚7点,记者打电话给他时,他还留在基地写东西,刘翔等队员调整的时候,他得完成体育局的任务,给基层教练上课,谈谈训练方法。“其实,我都五十多了,对生日看得很淡了,都是拿生日当个由头,大家聚聚而已。”

  12日晚,田管中心两位领导看完跨栏组的训练,再听了情况介绍后,发现大家都长进不少,尤其是刘翔,力量都上去了,很是开心。跟刘翔他们一商量,就决定提前给孙海平把生日过了,顺便再把各位教练、后勤保障组的人员都请一下。“一共只有20人左右,为了气氛放松,别人都没请,包括队员们都没来,海平家里也就他夫人来了。”刘翔父亲刘学根也参加了聚会,他昨天告诉记者。

  持续了两个多小时的聚会,都是知根知底的圈内人或者亲友。“主要是中心对孙海平表示了感谢和祝贺,还送了一匹金马,工艺品,祝他马到功成的。”刘学根说。

  刘翔替师父挨个敬酒

  这次聚会,小一辈的只有刘翔一个人,史冬鹏、纪伟等国家队队员,都没有参加,也是为了让孙海平跟同龄人之间,可以更轻松地说话聊天。“1月6日是史冬鹏生日,刘翔做东请他和其他队员,包括他们带来的小队员,一起出去吃了一顿,祝贺了一下,教练也是一个没参加。”刘学根说。

  这次,刘翔没有给孙海平送礼。“我们天天在一起,真没有这个必要。”孙海平说。不过,刘翔这次再次充当了一次“酒鬼”,刘学根笑着说:“大家都知道孙指导鼻子不太好,不太能多喝酒,他就多帮师父敬酒,这次又是20个人,所以又喝了不少。”

  孙海平有什么心愿,刘翔无疑一清二楚,他在祝酒的时候,除了祝他身体健康,心想事成,更要求师父“每天都开心,因为自己训练方面会努力”,他让师父“你就享受过程吧,肯定会有好结果的!”

  孙海平昨晚也笑着告诉记者:“说实话,生日快乐的祝词都是‘老套’了,很常规的,而且今天你生日、明天我生日的,也多了,我最开心的,是这次的聚会参加的人,平时很难凑这么齐。而且刘翔,也很成熟了,他也知道我的想法。”于是,孙海平答谢时说:“谢谢大家来给我过生日,虽然天气冷,但大家都练得热火朝天的,我们做这行的,看着也开心,希望明年大家都有个好‘收成’吧!”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:孙海平生日   刘翔   敬酒      
  评论 文章“孙海平生日刘翔变"酒鬼" 替师父挨个敬酒(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 刘翔亚锦赛圆满三连冠 遭志愿者认真“检查”
 刘翔广州亚锦赛受冷遇“降温”幅度大 住二线
 刘翔复出广州遇冷表情发囧 无人接机索要签名
 同为13秒15为啥特拉梅尔夺冠 复出飞人刘
 揭秘刘翔仓促回国 提前返回上海内情(图)
 政协委员刘诗昆劝退刘翔 炮轰其浪费席位不如
 刘翔赴美疗伤未归 再次缺席全国政协会议(图
 刘翔退役传闻盛行 脚伤圈养已令其精神濒临崩
 从张怡宁身价暴涨刘翔暴跌看明星代言怎么代?
 中国田径队专家详细解密刘翔伤情
 刘翔隐瞒伤势实情:全因罗伯斯破纪录
 刘翔治疗计划出炉 养伤一年暂不需动手术

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心