首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐推荐  
王菲复出开山之作《幽兰操》歌词(图片)
2010-01-19 13:14     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:影片《孔子》主题曲由沉寂五年的亚洲天后王菲演唱,名为《幽兰操》。王菲复出也成为不争的事实。

  由胡玫导演,周润发、周迅领衔主演的史诗巨片《孔子》即将于2010年1月22日全球上映。3日片方正式宣布,影片《孔子》主题曲由沉寂五年的亚洲天后王菲演唱,名为《幽兰操》。王菲复出也成为不争的事实。

  电影《孔子》主题曲

  《幽兰操》

  兰之猗猗,扬扬其香。

  众香拱之,幽幽其芳。

  不采而佩,于兰何伤?

  以日以年,我行四方。

  文王梦熊,渭水泱泱。

  采而佩之,奕奕清芳。

  雪霜茂茂,蕾蕾于冬,

  君子之守,子孙之昌。

  1月6日,《孔子》在京发布由王菲演唱的主题曲《幽兰操》,王菲没有出现在这个发布会上,在事先录制的VCR中王菲称为《孔子》唱主题曲是“在参与一件意义非凡的事情”。

  《孔子》出品方大地公司的代表刘荣称,片方从去年4月开始通过一位朋友促成让王菲唱主题曲。刘荣说,当时她准备了两套方案,如果王菲不答应的话,她宁可让《孔子》片尾的主题曲空着。但刘荣拒绝透露她们向王菲支付了多少酬劳。

  VCR里的王菲穿着一件厚厚的羽绒服,她说,在我们所处的这个时代,负面的东西很多,《孔子》能告诉大家解决的办法。“古先贤的这种思想和精神的传承,是我们内心力量的根基,是不可以丢失的。”王菲说。

  王菲演唱的《幽兰操》并不是一首流行歌曲,尽管旋律不复杂,但歌词很复杂。《幽兰操》的歌词改自韩愈的《猗兰操》,全篇都是“兰之猗猗,扬扬其香”这样类似《诗经》里的词句。这比王菲以前演唱的苏东坡的《水调歌头.明月几时有》要生僻许多。

关键词:王菲复出   幽兰操歌词         
  评论 文章“王菲复出开山之作《幽兰操》歌词(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《给你一点颜色》
 李玟--《Expoesd》
 莫比推出新专辑《旅馆》
 《燎原星火VOL 2——北京朋克》
 《BEST OF BLUE》BLUE
 《飞雪》张萌萌
 《黄 锋》谢霆锋
 《Genius Loves Company
 《Collision Course》Lin
 我听mp3的时候最爱你——“全球MP3下载
 《Variations Part》Maks
 《The Libertines》The L

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心