首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐推荐  
《娃娃脸》歌词 后弦梦幻之作(图片)
2010-01-19 13:48     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《娃娃脸》歌词中引用了各种童话与漫画元素,不禁让人联想起现今潮流少女中最受热捧的洛丽塔着装风潮。

  《娃娃脸》是在音乐创作上追求新多变的后弦,精心酝酿,激荡出【幻想系音乐流派】的三部曲之一,打头阵的就是描述少年之爱的《娃娃脸》。

  手机表情、互联网表情、手机大头照……拜科技所赐,网络信息爆炸与手机时代的来临改变了世人的沟通方式,后弦最新单曲《娃娃脸》用一曲顽皮的跳跃节奏与旋律,显现当下年轻情侣之间在手机和互联网中互发娃娃脸表情的浪漫恋爱方式。

  《娃娃脸》歌词中引用了各种童话与漫画元素,不禁让人联想起现今潮流少女中最受热捧的洛丽塔着装风潮。

  《娃娃脸》前奏的俏皮钢琴前奏,描绘出一个小女孩在家中练琴的画面,把人带到纯真无暇的童年时代中。歌曲过渡段中对眨睫毛、撇嘴角、坏笑,泛指飘荡在城市上空的一个个手机表情和手机大头照,青少年恋人们已经习惯用漫画符号以及真人版表情这种人类最通用的语言去进行沟通。而各种可爱的娃娃脸造型正是让生活欢快起来的理由。

  此外,《娃娃脸》曲中RAP部分意外地出现了模仿蜡笔小新声线的搞怪说唱,作为后弦向逝去的蜡笔小新作者臼井仪人的致敬。

  《娃娃脸》说唱中的WIFI、JPG、多图杀猫的电脑俚语,无疑也增加了歌曲的“潮湿度”。代表了温润、一种你知我知的清新、可爱情绪。

  什么是《娃娃脸》?这一次后弦用铃鼓的节奏和幸福的唱腔告诉你……就是我们生命中永远不变的那些童真。

  歌词

  词曲:后弦

  你发的娃娃脸,降落在身边,

  可惜我,还没有发现

  你画的娃娃脸,拿铁上圈点,

  倒一杯,爱情的香甜

  标个引号,你的眉梢

  加个括号,你的微笑

  你牵着独角的白马

  茜茜的卷发

  加一身洛丽塔

  叫醒我口袋中电话

  格林家,的公主

  安徒生,的女王

  牵手的孩子喝着幻想

  眨睫毛,撇嘴角

  带坏笑,的不老

  懒懒的秒针挂着糖浆

  看JPGJPG

  你表情很数码

  我WIFI难招架

  你娃娃脸蛋多图杀猫

  Honey Honey HA!

  (小新声音)

  头顶上不只是飞机

  还在飘荡着爱情

  看JPGJPG

  格林家,的公主

  安徒生,的女王

  牵手的孩子喝着幻想

  眨睫毛,撇嘴角

  带坏笑,的不老

  懒懒的秒针挂着糖浆

  你发的娃娃脸,降落在身边,

  可惜我,还没有发现

  你画的娃娃脸,拿铁上圈点,

  倒一杯,爱情的香甜

  最近是南风天,潮潮的爱恋,

  夸张些,在你的跟前

  那年的娃娃脸,

  给我的不变,不变美丽的一切

  最深爱娃娃脸

  给我的不变,不变美丽的一切

  后弦(1979年12月14日—),内地R&B天王、 新人王歌手、制作人、编曲人、作曲人、作词人。他有着偶像的潜质,更具备全能创作人的实力。当然最吸引大家的还是那种轻哼低唱、时尚古风的曲风。以单曲《西厢》被盗版商误为周杰伦的新歌而凑成盗版碟而开始被大众认识。由于其歌曲以及演唱的风格比较接近周杰伦的R&B路线,而常常引起话题。随后发行的专辑《古·玩》和 EP 《九公主》 也取得了骄傲的成绩,其包办词曲的创作能力也得到了肯定。除了内地歌迷热烈的回应、专辑内的作品也得到台湾、新加坡、香港、马来西亚等地区的歌迷回应 。

关键词:娃娃脸歌词   后弦         
  评论 文章“《娃娃脸》歌词 后弦梦幻之作(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 Wonder Girls最热单曲《Nobo
 慕容晓晓《爱情买卖》歌词 档案简介(图片)
 《心痛2009》歌词 欢子档案简介(图片)
 斯琴高丽最流行歌曲《犯错》歌词(图片)
 王菲复出开山之作《幽兰操》歌词(图片)
 《给你一点颜色》
 李玟--《Expoesd》
 莫比推出新专辑《旅馆》
 《燎原星火VOL 2——北京朋克》
 《BEST OF BLUE》BLUE
 《飞雪》张萌萌
 《黄 锋》谢霆锋

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心