首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目被撤销
2010-01-24 11:08     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:广电总局14日决定撤销江苏电视台英语学习和辽宁广播电视台智趣两个付费电视频道,上述两频道违规大量播出购物节目。

[1] [2] 下一页

  广电总局21日通报,广电总局14日决定撤销江苏电视台英语学习和辽宁广播电视台智趣两个付费电视频道,上述两频道违规大量播出购物节目。

  通报说,两个付费电视频道严重违反了《广播电视有线数字付费频道业务管理暂行办法(试行(》有关付费频道专业节目应不低于90%和不得播出商业广告的要求,也违反了《广电总局印发关于电视购物频道建设和管理的意见的通知》关于除经批准开办的电视购物频道和经备案的专门购物时段外,其他模拟、数字或付费频道一律不得播出电视购物节目的规定。

  通报说,这两个频道严重违反购物节目的播出要求和付费频道的专业化管理规定。广电总局依法作出了撤销处理。如有继续违规的,各级广电行政部门将继续依法处理。

  广电总局印发关于电视购物频道建设和管理的意见的通知,通知说,2010年1月10日起,除经批准开办的电视购物频道和经备案的专门购物时段外,其他模拟、数字和付费频道,一律不得播出电视购物节目。通知指,全国播出的购物频道的自有启动资金不少于1亿元,省级行政区域内播出的不少于5000万元,市地级行政区域内播出的不少于3000万元,启动资金须以现金出资,不得以无形资产、实物或场地等折价。

  广电总局日前下发通知,要求各级广播影视行政部门遵照执行《广电总局关于电视购物频道建设和管理的意见》(以下简称《意见》) 。《意见》指出,严禁擅自开办电视购物频道和播出电视购物节目。未经广电总局批准,任何机构不得开办电视购物频道,不得调整现有电视频道节目设置范围变相开办电视购物频道,不得扩大覆盖范围。

[1] [2] 下一页

关键词:广电总局   两付费电视频道   被撤销      
  评论 文章“广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目被撤销”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广电总局:电视节目低俗一半责任在主持人 被
 广电总局:内地主持人存在缺位越位乱语 口头
 广电总局2010年继续反低俗 重点监管综艺
 电视剧不超过30集限令将全国推行 名著剧无
 国家广电总局发话:每段广告中可以插播三分之
 鑫诺三号卫星故障引发节目“大挪移” 鑫诺3
 广电总局将强化对电视广告监管 整顿电视购物
 众主持人怀念罗京 白岩松不赞成《新闻联播》
 网民提议白岩松水均益主持新闻联播(图片)
 新闻联播将改版 增加监督和批评内容(图片)
 前台长杨伟光解密央视(图片)
 央视限播30集以上电视剧 广电严管

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心