首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 明星酷评  
黄圣依个唱嘉宾罗方媛和殷有璨假唱 面对5万元处罚(图片)
2010-01-25 11:53     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  黄圣依成都个唱嘉宾方梓媛和殷有璨,昨(24日)坦诚表示会道歉并接受处罚的消息后,记者昨日从负责“歌手假唱”案的四川省文化市场稽查总队和双流县文体局了解到:鉴于方梓媛和殷有璨认错态度较好,根据新修订的《营业性演出条例》有关规定,方梓媛和殷有璨受到的处罚额度,将是5至10万之间,至少不少于5万处罚,而不是先前所说的2万。希望两位女歌手,尽快到双流县文体局接受调查。

  然后,在了解到真实情况后,四川省文化市场稽查总队和双流县文体局,将根据《营业性演出条例》有关规定,给她们正式作出一个合理的处罚决定。

  针对至少5万处罚,昨晚,记者致电方梓媛和殷有璨,两人异口同声地表示:“我们两个刚刚走出校门,没有任何收入。目前,我们还在北京接受艺术培训。关键是我们是租房的北漂一族,拍戏都是跑龙套,又没有任何商业演出。在北京生存都很困难,全靠父母资助我们。我们的父母也都是普通家庭,这些年,都是借钱供养我们上艺校。如果至少5万处罚,这么高的罚款,我们真的交不起啊!我们认错态度这么好,如果硬要罚我们5万,我们只好请求双流县文体局,看能不能打白条欠款,争取在两年内,我们去拍戏、打工挣钱交完,看行不行?”

  成都女孩方梓媛伤感地用成都话说:“我们真的好划不着哦,我们是舞蹈演员、影视演员,压根儿就不算歌星。第一次登台,为黄圣依个唱当嘉宾暖场跳舞唱歌,当了一次拉拉队,就付出了这么惨重的代价,还让中央电视台曝了光。真的感到很丢人!我们还年轻,我们会吸取教训,真的希望四川省文化市场稽查总队和双流县文体局,能给我们一条出路,不能一棍子把我们打死!我们还想好好地奋斗。”

  2009年9月19日,“今年我最红”黄圣依个人演唱会在成都市双流县国际网球中心举行。当天的演唱会除黄圣依外,参加演出的演员还包括任贤齐、孙楠、凤凰传奇等人,由于这台演唱会属营业性涉外演出,四川省文化市场稽查总队与双流县文体局按照法定职责进行了现场监督。队员们发现当晚节目表名单中的演员与文化行政部门备案资料不符。歌手方梓媛与殷有璨在独唱或与他人合唱中涉嫌假唱

  涉嫌假唱 音频文件露马脚

  据中央电视台报道,四川省文化市场稽查总队副队长谭万春回顾当天的的监察情况,他介绍说,“当时的取证是在看台上全程录像,我们通过专门的仪器对当天的多轨音道进行监控。”

  据悉,演唱会的音频信号是由话筒声音和伴奏音乐两部分组成,两路信号经过调音台扩音之后最后储存在计算机硬盘中,通过调阅硬盘原始音频文件,可以掌握歌手在演唱时到底是真唱还是假唱。然而当天的演出结束后,执法人员要求主办方提供并复制硬盘音频数据时,却遭到了当事人的拒绝。

  谭万春表示,当时在取证的时候,音控公司在U盘内拷贝了音频数据,但拒绝交给执法人员,“他们把U盘往外丢,丢在场外地上”。但幸运的是,被丢到人群外的U盘被现场保安捡到,并及时交还到稽查队员手。音频文件的数据分析显示,方梓媛、殷有璨在演唱时,话筒音轨没有音频信号,也没有使用现场扩音,是用事先录制好的歌曲代替现场演唱,属于假唱

  据舞台音频技术人员的介绍,方梓媛与殷有璨所做的假唱伴奏带,是属于做的比较精细的假唱

  据稽查队员透露,由于演出方察觉到了他们的现场搜证,随后的演出中就再没有出现假唱的情况,个别歌手在真唱的状态下,连续出现失音、走掉的情况。然而,由于演出方拒绝配合,参与假唱的两位歌手始终不接受调查。

  完善证据 锁定假唱当事人

  根据对音频文件的数据分析,稽查人员锁定了两位假唱歌手。在巨力影视传媒与成都世纪豪情签署的协议上,标示巨力影视传媒负责邀请本次演唱会的参演演员和嘉宾,网上资料也显示方梓媛与殷有璨同属巨力影视的签约演员。然而当四川省文化市场稽查总队的工作人员前往和河北巨力影视传媒总部调查时,巨力影视传媒的相关负责人却表示,方梓媛、殷有璨不是公司的签约歌手,“没有联系方式”。为此,稽查队员向四川省公安厅提交了演唱会的图像资料,借助先进的人脸识别技术,刑事专家很快认定参与了假唱的方梓媛、殷有璨原名分别叫罗方媛、殷有璨,并确认了她们的身份信息。

  根据两人的身份信息,稽查人员先后两次向方梓媛、殷有璨发出告知书,但由于无人签收,告知书相继被退回到双流县文体局。当地文化部门日前又在报刊刊发公告,要求两位歌手在公告60日内前往双流县文体局接受处理,逾期将根据营业性演出管理条例做出行政处罚

关键词:黄圣依个唱   假唱   处罚      
  评论 文章“黄圣依个唱嘉宾罗方媛和殷有璨假唱 面对5万元处罚(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 谢霆锋拒绝与贡米合影 疑是怕太太张柏芝吃醋
 夏可可最新单曲《请放心我》挑战温软情歌(图
 盘点历届台湾金曲奖最佳乐团奖得主(图片)
 张靓颖宣布加盟环球唱片 为走向国际打基础(
 台歌手潘越云诉请离婚 外遇情史大揭秘(图片
 伊能静离婚毁前途 出版社嫌其太老拒出书
 古巨基北京签约正式加盟英皇(图片)
 央视六一晚会林妙可红裙献唱成焦点(图片)
 谢霆锋自组公司阿Sa约满退隐 英皇“大难临
 携新专辑来上海 任贤齐唱《气管炎》非妻管严
 李宇春母亲节唱《出嫁》心声 演唱会DVD送
 潘玮柏新专辑首播主打歌曲 成华人史上最贵M

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心