首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩大发行
2010-01-27 11:03     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《意见》提出,将进一步扩大国产影片发行放映,并认真落实年放映国产电影时间不低于年放映时间总和三分之二的规定。

  《国务院办公厅关于促进电影产业繁荣发展的指导意见》前(25日)在中国政府网刊发。提出将进一步扩大国产影片发行放映,并认真落实年放映国产电影时间不低于年放映时间总和三分之二的规定。

  《意见》提出了10项主要措施:一、在数量稳定增长的同时,更加突出提高质量;二、加快推进国有电影事业单位转企改制和公司制、股份制改造;三、进一步深化院线制改革,大力发展跨区域规模院线、特色院线和数字院线;四、大力支持城镇数字影院建设;五、鼓励金融机构加大对电影企业的金融支持力度;六、积极推动科技创新;七、大力实施农村电影数字化放映工程;八、积极实施电影“走出去”战略,努力增强国际影响力;九、抓紧推动建立完善促进电影产业发展的法律法规和政策体系,重点推进电影产业促进法的制定和公布实施,制定和完善深化电影改革的相关配套政策;十、大力加强队伍建设。《意见》明确,将支持具备条件的电影企业通过发行企业债券、短期融资券、中期票据和利用银行贷款等多种融资手段,多方面拓宽融资渠道,扩大规模,壮大实力。《意见》指出,将抓紧推动建立完善促进电影产业发展的法律法规和政策体系,重点推进电影产业促进法的制定和公布实施,制定和完善深化电影改革的相关配套政策。

  严格执行各项管理制度,强化市场准入管理,严把立项、备案、审查、发行放映和播出等关口,规范互联网电影传播秩序。此外,还将统一规范电影产业数据统计工作,保证电影市场信息全面、准确、公开、透明。

  《意见》提出,将进一步扩大国产影片发行放映,并认真落实年放映国产电影时间不低于年放映时间总和三分之二的规定。

关键词:国务院   电影院   播国产片      
  评论 文章“国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩大发行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目
 广电总局:电视节目低俗一半责任在主持人 被
 广电总局:内地主持人存在缺位越位乱语 口头
 广电总局2010年继续反低俗 重点监管综艺
 电视剧不超过30集限令将全国推行 名著剧无
 国家广电总局发话:每段广告中可以插播三分之
 鑫诺三号卫星故障引发节目“大挪移” 鑫诺3
 广电总局将强化对电视广告监管 整顿电视购物
 众主持人怀念罗京 白岩松不赞成《新闻联播》
 网民提议白岩松水均益主持新闻联播(图片)
 新闻联播将改版 增加监督和批评内容(图片)
 前台长杨伟光解密央视(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心