首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 专题> 『郭敬明PK韩寒』  
郭敬明受访称媒体就是贱 自信水嫩漂亮(图片)
2010-02-02 10:37     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:郭敬明、韩寒已成为“80后”作家的先锋代表,两人总会被拿来比较。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  郭敬明曾在博客上愤怒地表示自己被媒体妖魔化,再次谈到这个问题小四依旧毫不口软:“媒体就是贱啊!”看到一脸无辜的记者,郭敬明才说:“部分啦!”。“其实,我不是一个爱抱怨的人,我每天都会遇到很多困难,记者怎样写我,我从来不会去计较,我不在乎,你能把我怎样?”

  时隔两年,郭敬明1月30日又来到了重庆,这次他带来了新书《小时代2.0》。在约郭敬明的《名人堂》专访前,我心中忐忑不安,一方面是因为太多媒体采访过他,除了韩寒、炫富、身高、娱乐、商人这些说烂了的话题,我还能跟他聊点什么呢?另一方面,是因为前不久他在博客里写了一篇狗仔和记者的博文,博文中他表现出对媒体的极度不满和不信任,他的“怨恨”会不会到我这儿就爆发了?虽然在我内心深处,一直不觉得郭敬明长得有多帅,才华有多么横溢,但我却希望在这次采访中,大家至少能够看到一个不被妖魔化的郭敬明,而是一个真实的郭小四。

  A 他是个喜欢冒险的作家

  小四语录:“我喜欢新鲜,喜欢商业,喜欢冒险,这不过是个人风格而已。”

  毫无疑问,郭敬明是一个成功的人,但至于是成功的商人还是成功的作家,又或是成功的明星,业界从来争议不断。郭敬明不仅时常曝露在聚光灯下,其作品也因为不断出现LV等名牌,常常被人诟病太肤浅,太虚幻,输出的浮华的价值观不利于青少年的成长。

  对于批评,小四显得十分坦荡:“我也写过关于穷苦孩子生活的小说啊。《小时代》的背景就是在上海这样一个物质的地方,如果不写名牌,就不像在上海发生的故事了。而且物质至上的生活方式,是真实存在的。难道大家刻意回避,就是对青少年好?应该让他们看到不同的生活方式。至于生活,我不是一个能宅在家里搞创作的作家,我喜欢新鲜的东西,喜欢商业,喜欢冒险,这不过是个人风格而已。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:郭敬明   媒体   漂亮   韩寒   
  评论 文章“郭敬明受访称媒体就是贱 自信水嫩漂亮(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 韩寒承认有“长线女友” 打算结婚喜欢小孩子
 郭敬明韩寒私下较劲 同天亮相北京火药味十足
 韩寒董荷斌止步半决赛 中国车手赢得尊重虽败
 湖南卫视推山寨版《康熙来了》主持人谢娜或将
 80后作家安意如简历资料档案及作品介绍(照
 80后作家李傻傻简历资料档案及作品介绍(照
 80后作家杨颜菲简历资料档案及新浪博客地址
 80后作家春树简历资料档案及新浪博客地址(
 80后作家张悦然经典语录集锦33段(照片)
 80后作家张悦然简历资料档案及作品介绍(照
 80后作家郭敬明经典语录集锦153段(照片
 80后作家郭敬明大事记 获得荣誉一览(照片

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心