首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 焦点> 【章子怡】  
章子怡交待捐款方向 律师:仍有侵占嫌疑(图片)
2010-02-08 10:00     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:章子怡经纪人纪灵灵开始主动接受访问,说明章子怡在戛纳为赈灾募得的捐款“即将”捐出。不少网友质疑这份声明及经纪人的说法错漏百出、疑点重重,而北京京都律师事务所的律师杨大民分析,“章子怡仍有侵占地震捐款的嫌疑”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  承诺一周内公布赈灾善款账目的章子怡,5日发出了一份来自“关爱儿童组织”的声明,提及章子怡将会捐出“章子怡基金会”内所有的资金40万美元,时间是在“该中心(德阳资源中心)正式动工之日起三周内”,款项目前尚未到账。与此同时,章子怡经纪人纪灵灵开始主动接受访问,说明章子怡在戛纳为赈灾募得的捐款“即将”捐出。不少网友质疑这份声明及经纪人的说法错漏百出、疑点重重,而北京京都律师事务所的律师杨大民分析,“章子怡仍有侵占地震捐款的嫌疑”。

  疑点一:

  40万美金在哪里?

  纪灵灵否认了之前盛传的200万及100万美金善款的说法,表示只有40万美元,但是“章子怡基金会”的账户内只有一笔45471美元的账目。杨大民律师强调,因为地震捐款是公众财产,如果这笔钱是进了个人账户,而不是基金会的账户,就有侵占罪的嫌疑,“所谓侵占就是指,本来我让你去托管,可是却没有履行这种托管责任。”

  疑点二:

  善款是否被挪用?

  杨大民认为,章子怡劝募当时打的名义是为汶川地震赈灾,那么必须专款专用,“关爱儿童组织”的声明中提到要共同建设一个“培训和资源中心”,旨在为当地的孤残儿童联系家庭寄养。杨大民说,本来为地震募集的捐款,却不是直接用于地震,有可能涉嫌挪用,“不是说章子怡想用在哪里就用在哪里。本来这笔钱是捐给汶川地震的,但是用在别处了,这就是挪用,虽然并不一定涉及到犯罪,但是她现在都没有说清楚。”

  疑点三:

  账目缘何不公开?

  虽然声明中公布了善款的具体数字,但是这并不表示就是公开账目了,杨大民表示,“谁捐了,谁没有捐,你也得说出来。总会有银行单据吧?从哪里来放在哪里了,都要说清楚。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:章子怡   交待   捐款方向   律师   侵占嫌疑
  评论 文章“章子怡交待捐款方向 律师:仍有侵占嫌疑(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 章子怡将公布账目 网友牵出其他明星诈捐(图
 章子怡200万善款被搜索 网友要求国际章详
 章子怡身陷“三重门”代言产品被要求换人 皮
 章子怡捐款账目仍未公布 再遇《一代宗师》换
 VIVI“报料”:章子怡至少收到200万美
 章子怡露脸大打悲情牌 泼墨门后亮相憔悴不堪
 章子怡回应诈捐网友不买账 称有人故意找麻烦
 章子怡陷"诈捐门" 网友曝光汶川捐款数额1
 章子怡首次回应诈捐门:有人故意找麻烦(图片
 章子怡遭邓文迪弃用 无缘新片女主角(图片)
 赵欣瑜再爆章子怡“劈腿”丑闻 代言品牌欲换
 赵欣瑜解泼墨门四疑问 富豪谈"章"色变(图

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心