首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 明星制造> 娱乐八卦  
曝陈冲不承认领养孩子 律师称将面临法律责任(图片)
2010-02-16 13:45     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:虽然陈冲的经纪人称被收养的两个女孩现在美国生活得很好,但是并不能借此来掩盖陈冲“转让”养女的事实。一些愤怒的网友,甚至开始讨论起陈冲的行为是否犯法、是否应该接受相关部门的法律制裁的话题。

[1] [2] [3] 下一页

  近日,“著名影星陈冲‘转让’双胞胎养女”的传闻在网上被炒得沸沸扬扬,陈冲也成了网友心目中无情的“白眼狼”,甚至被称作“弃养陈”。虽然陈冲的经纪人称被收养的两个女孩现在美国生活得很好,但是并不能借此来掩盖陈冲“转让”养女的事实。一些愤怒的网友,甚至开始讨论起陈冲的行为是否犯法、是否应该接受相关部门的法律制裁的话题。

  那么,在福利院收养孩子后,中途是否能“转让”?如果陈冲真如传闻中那样将双胞胎养女“转让”给一对美国夫妇的话,她会承担什么法律后果?国内的相关部门又会对陈冲采取哪些措施?针对这些读者关心的问题,昨日记者致电本市华盛理律师事务所的李敏律师。李律师明确表示:按照我国《收养法》的规定,是不允许随意解除收养关系的,否则将会承担法律责任

  陈冲曾办理收养手续

  收养为既定事实

  有网友在网上发文称,陈冲曾在去年为某一影片做宣传时表示:“我曾想过要领养,但后来为了拥有这种女性特有的人生经历,就生了女儿。”显然,陈冲已经不承认领养过孩子一事。

  “怎么可能,当时办理领养手续时,我们可是全程陪同的,还进行了摄像留存。”广西民政厅的见证人梁雄明称,从陈冲母亲和她丈夫彼得到达民政厅涉外收养登记处那一刻起,厅里的一行工作人员和摄像都是全程陪同的。据悉,陈冲于1998年7月在南宁市社会福利院领养了两名孪生姐妹院雪英、院雪华。

  梁雄明回忆,当时,两个刚刚满2岁的双胞胎女孩被带到登记处时,还一直相互闹着玩,而陈冲家人则在一旁填写表格,办理收养手续。不一会,手续办好了,进行最后一道程序,要让两个孩子赤脚踩上印泥,然后在收养证上留下脚印。“当时,姐姐不愿意踩上红红的印泥,工作人员只好压住她的脚,才印了上去,小家伙大喊大叫,很不情愿。”梁雄明说,脚印按下后,收养手续就算办好了。为了表示感谢,民政厅的领导将两串珍珠项链送给了陈冲家人,陈冲母亲立即就把项链分别挂在两姐妹的脖子上,亲着两姐妹高兴地说:“我们得到了广西的两颗明珠啊。”当天,广西公证机关和南宁市公安局分别对收养做了公证,并给两名女孩办理了随养父母到美国的护照。次日,陈冲家人带着两女孩离开南宁。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:陈冲   领养孩子   律师   法律责任   
  评论 文章“曝陈冲不承认领养孩子 律师称将面临法律责任(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 惠英红惨卷卖淫风波 被叫“老鸨红”自觉丢脸
 虎嫂被爆计划四年后离婚 要分得伍兹一半家产
 揭郑欣宜与老外男友Mark假分手真同居 陈
 丁嘉丽自曝大学偷吃禁果四次堕胎看色情影片
 陈冲被经纪人证实已转让双胞胎养女 资料简介
 郑中基被“炒鱿鱼”不能做CEO 邀阿Sa一
 黄圣依变杨氏家族公司总裁 胡玫陈建斌来“打
 齐秦孙悦汤灿遭文化公司拉条幅讨债 被曝欠钱
 羽泉黄征成被告滚石胜诉获赔400万 已申请
 全球演艺名人公益满意指数:李连杰、曾志伟、
 安徽卫视欲天价签下明道 打造偶像和主持一哥
 国内首起假唱案黄圣依撞枪口 嘉宾内幕曝光(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心