首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
广电总局鼓励电影投资多样化 推广冯小刚模式(图片)
2010-02-16 15:52     来源:华商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:广电总局此举意在打造“电影航母”,推出更多的“华谊兄弟”上市。按照这样的思路,未来每个普通人都可以通过购买电影“债券”或者股票的方式加入到电影投资行列中。看好冯小刚,就买他的电影股票,让冯大导演也为我们赚点小钱。

[1] [2] 下一页

  从今年起,如果你看好冯小刚的电影作品,就可以购买他的电影股票,成为电影投资方,让冯大导演也为我们赚点小钱。这是上月底,国家广电总局发布的《关于促进电影产业繁荣发展的指导意见》带给每位老百姓最利好的消息。

  鼓励大片 推广冯小刚电影模式

  2009年,电影市场城市票房达到63亿;2010年初,电影《阿凡达》中国票房全球排名第三……中国影市的“疯狂”让世界刮目相看。电影,依然是城市人的娱乐,而电影的投资方,依然没有抗打击能力。上月底,相关部门发布的《指导意见》,把中国电影及影院再度推向市场,让中国电影投资更加多样化,人人都可以跟着中国电影赚钱。

  张艺谋的《英雄》开启了中国大片时代,也预示着中国大片开始“烧钱”竞赛。中国电影圈有一句话:“扶一个人容易,让他投资电影;害一个人容易,也让他投资电影。”中国每年电影产量达到400部上下,但真正进影院的只有几十部,陈凯歌的《无极》和张艺谋的《满城尽带黄金甲》、陈可辛的《投名状》等这些大牌导演的大制作都没有赚到什么钱,投资电影的风险可想而知。

  广电总局新闻发言人朱虹说,电影产业如果要想再上新台阶,真正成为有影响力、竞争力的文化产业,金融资本的介入成为不可或缺的环节。目前,我国电影产业的发展态势,已经具备了和金融资本对接的条件,而在这样的尝试中,冯小刚走在了前面。拍摄《夜宴》时,深圳发展银行、广东发展银行分别向电影《夜宴》投放摄制贷款,拍摄《集结号》时,招商银行投向电影《集结号》的摄制贷款是5000万元。除了吸引金融机构投资之外,有实力的企业和个人都可以组建电影投资公司,甚至可以向中小企业发行电影债券。投资渠道多了,中国电影“不差钱”,未来也可以拍出像《阿凡达》这样的大片。

  广电总局此举意在打造“电影航母”,推出更多的“华谊兄弟”上市。按照这样的思路,未来每个普通人都可以通过购买电影“债券”或者股票的方式加入到电影投资行列中。看好冯小刚,就买他的电影股票,让冯大导演也为我们赚点小钱。

[1] [2] 下一页

关键词:广电总局   电影投资   多样化   冯小刚模式   
  评论 文章“广电总局鼓励电影投资多样化 推广冯小刚模式(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩
 广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目
 广电总局:电视节目低俗一半责任在主持人 被
 广电总局:内地主持人存在缺位越位乱语 口头
 广电总局2010年继续反低俗 重点监管综艺
 电视剧不超过30集限令将全国推行 名著剧无
 国家广电总局发话:每段广告中可以插播三分之
 鑫诺三号卫星故障引发节目“大挪移” 鑫诺3
 广电总局将强化对电视广告监管 整顿电视购物
 众主持人怀念罗京 白岩松不赞成《新闻联播》
 网民提议白岩松水均益主持新闻联播(图片)
 新闻联播将改版 增加监督和批评内容(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心