首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
国产电影虎年强吹“续集风”(图片)
2010-02-20 13:29     来源:星岛
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:2010年堪称中国电影的“续集年”,曾一度短缺的“续集作品”在中国市场首次扎堆涌现。

[1] [2] [3] 下一页

  续集对好莱坞来说是一棵“摇钱树”,如今,国产电影也开始效仿此法、踏上此路。2010年堪称中国电影的“续集年”——贺岁档的《喜羊羊2》余温尚存,冯小刚将率领葛优、舒淇打造 《非诚勿扰2》;《风声》、《孔子》等则在孕育“前传”……曾经一度短缺的“续集作品”在中国电影市场上首次扎堆涌现。

  相比于拥有“007”、“星球大战”等绵延不绝的系列电影的好莱坞,中国电影大多是“一锤子买卖”,但在今年,这种状况有了很大的改变。刚刚上映的《喜羊羊2》首周末票房相比于第一集翻了一番,现在已经轻松过亿,可谓创造了虎年的开门红,也为2010年众多的国产片“续集”树立了一个好榜样。冯小刚将在今年拍摄《非诚勿扰2》,计划于今年12月18日在全国亮相,去年票房不错的《风声》也已经考虑拍前传和后传,《孔子》也将在今年开拍前传,而电影《叶问2》则将在今年上映。

  对于内地电影“续集”的突然兴起,业内人士认为是一件好事。多年来一直尝试打造“爱呼系列”的派格太合总裁孙健君表示,系列片是电影产业的一个重要符号,它要求一个产业运营的框架来提供创意、网罗明星去复制成功的要素,在这一点,好莱坞显然是非常有实力的,而现在中国电影也开始走“续集路”,说明了中国导演对电影的市场化已经形成共识,电影的娱乐属性也在被慢慢强化,这是中国电影对于产业规律遵循的尝试。

  新影联院线负责人高军则表示,国内电影一度给人一种“短视”的感觉,“好看不好看就这么一次,先把这次的钱赚了再说。比如一些古装大片,因为第一部已经把观众的热情和期待都耗尽了,制片商只能到此止步,这让中国式大片面临着尴尬的信用透支,拍续集更是天方夜谭。而现在,随着国产片的迅猛发展 ,中国导演已经懂得给电影的未来‘留白’,懂得运用电影技巧和元素来培育观众,这是一个很可喜的现象 。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:国产电影   虎年   续集      
  评论 文章“国产电影虎年强吹“续集风”(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《阿凡达》来了 美国著名影评人打了四颗星满
 80后作家郑执《三枪》:不得不佩服中国名导
 《十月围城》好评如潮 赢得众多口碑(图片)
 《三枪拍案惊奇》评论:中国第一荒诞剧!
 哈利波特6混血王子终极上映 丹尼尔大诉不舍
 《机器人女友》大玩时空穿越 人机恋成超强卖
 《变形金刚2》凭什么这么火?
 冰川时代3中文版配音更囧更雷人 观众为一饱
 博物馆奇妙夜2经典搞笑台词大盘点 伊凡雷帝
 博物馆奇妙夜2引领大片国语配音山寨风(爆笑
 姜文批中国电影是豆腐渣(图片)
 尔冬升剖析香港电影:没有“香港制造”了(图

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心