首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
广电总局限播令五一实行 晚间限播三集电视剧
2010-03-24 11:14     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:通知对卫视综合频道每天播出电视剧的时间总量以及同一部电视剧每天播出总集数都作出明确规定。该通知自下发之日起试行,自2010年5月1日起正式实行。

  昨天,广电总局在官方网站上公布了《广电总局电视剧司关于进一步规范卫视综合频道电视剧编播管理的通知》。通知对卫视综合频道每天播出电视剧的时间总量以及同一部电视剧每天播出总集数都作出明确规定。该通知自下发之日起试行,自2010年5月1日起正式实行。

  去年广电总局曾向各家卫视及电视剧制作单位发出电视剧限播征求意见草案。在昨天公布的通知中,广电总局强调全国卫视综合频道要坚持以宣传为中心,坚持新闻立台,不能把卫视综合频道类同于“电视剧频道”和“家庭影院”等性质的频道。通知规定卫视综合频道每天播出电视剧的时间总量不得超过每天播出电视时间总量的45%。通知还规定,同一部电视剧每天播出总集数(包括重播集数)不得超过6集(每集不超过46分钟);双休日同一部电视剧每天播出总集数(包括重播集数)不得超过8集。与此同时,在19:00至24:00之间,同一部电视剧播出总集数不得超过3集(包括重播集数)。

  通知指出,国家法定节假日期间,各卫视综合频道可以自行掌握电视剧每天播出时间总量和总集数。任何一级电视播出媒体,均须严格遵守规定,按电视剧发行许可证批准的长度播出。如果需要对剧目长度进行调整,应首先获得电视剧版权方的同意,并征得同时拥有该剧播出权的机构的同意,最后须上报广电总局电视剧司认可备案。

关键词:广电总局   限播令   限播三集电视剧      
  评论 文章“广电总局限播令五一实行 晚间限播三集电视剧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广电总局5月推“限播令” 黄金时段只能播两
 广电总局鼓励电影投资多样化 推广冯小刚模式
 国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩
 广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目
 广电总局:电视节目低俗一半责任在主持人 被
 广电总局:内地主持人存在缺位越位乱语 口头
 广电总局2010年继续反低俗 重点监管综艺
 电视剧不超过30集限令将全国推行 名著剧无
 国家广电总局发话:每段广告中可以插播三分之
 鑫诺三号卫星故障引发节目“大挪移” 鑫诺3
 广电总局将强化对电视广告监管 整顿电视购物
 众主持人怀念罗京 白岩松不赞成《新闻联播》

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心