首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视资讯  
赵本山冲冠一怒回应被批伪现实:我也想高雅(图片)
2010-04-12 10:22     来源:北京日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:“高雅”、“崇高”这些字眼也深深刺痛了本山大叔。从小沈阳一夜蹿红至今,人们对二人转就有褒有贬,争议之声不绝。

[1] [2] 下一页

  “在公司,周围的人天天都说好话,我今天就想听‘坏话’和真话。我永远感谢让我经受磨难的人和给我批评的人。”昨天(11日),在电视剧《乡村爱情故事》研讨会上,作为出品人兼导演的赵本山开宗明义。不成想,当中国传媒大学教授曾庆瑞真说出“坏话”时,赵本山竟“冲冠一怒”,座谈现场气氛异常尴尬。

  研讨会一开始,赵本山便说:“现在国家大力发展文化产业,我们本山传媒集团如何做大,前方的路如何走,很希望专家提出意见,同时给出批评和提醒,多批评、少夸奖!我这个人抵抗力很强,非常能接受批评。”

  也许是受到赵本山的“鼓励”,曾庆瑞教授开篇便抛开客套话,直接为赵本山开起了“苦口的良药”。“本山先生被收视率带来的鲜花、掌声给弄迷糊了,被某些不负责任的言论、没有原则的吹捧给误导了。”他认为,《乡村爱情故事》展现了农民生活的很多场景、片断,但缺乏“历史进程中本质的真实”,其中塑造的人物形象扁平化、不够典型,没有时代背景下共同群体的特征。

  曾庆瑞教授解释说,就赵本山的农村题材电视剧而言,应当依据农民生活的变化,来展现他们真实的喜怒哀乐,从而记录他们真实的生存状态和文化心态,这样才能震撼人们的思想,感染人们的心灵。“电视剧绕开真正的现实生活走,其实是一种伪现实主义。本山先生应该抓住更广博、更深层的东西,敢于揭示现实生活中的矛盾、冲突,这样的作品才能流传下来,长留艺术史。”

  此外,曾庆瑞对“本山喜剧”也提出质疑。他认为真正的喜剧应当以现实社会中的矛盾为基础生发出来,而非像《乡村爱情故事》等剧所展现的那样,放大人物的身体缺陷(如结巴)。“这样博得的笑声缺少爱和悲悯的情怀。本山先生不缺乏技巧,但更重要的是要追求更高尚的境界和更博大的情怀。艺术家应当以追求高雅、崇高为目标和境界。”

  正当大家对曾庆瑞教授的发言报以掌声之际,赵本山清了清嗓子,说:“首先我要说,我从来都不是高雅的人,也从来没装过高雅,我也最恨那些自命不凡、认为自己有文化的,而实际在误人子弟的一批所谓教授。高雅是从民俗进化来的,没有大俗就不会有大雅。”

[1] [2] 下一页

关键词:赵本山   被批伪现实   高雅      
  评论 文章“赵本山冲冠一怒回应被批伪现实:我也想高雅(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《牵挂》海报曝光 张国强塑造平凡男人和牛莉
 《乡村爱情故事》被戏称为“广告剧” 王小蒙
 周杰伦《熊猫人》或遭多家卫视撤出黄金档(图
 《老爷升堂》否认抵制郭德纲 大腕特别多(图
 章子怡要当选秀评委 将拍电视剧版《非常完美
 《金大班》范文芳以恶女任黛黛一角示人(图片
 汪涵走穴重庆接一场活狂赚6位数 连夜赶回家
 《婚姻保卫战》开启大片时代 六大明星联手上
 《顺溜》幽默对白受追捧 爆笑中凸显英雄悲壮
 新《水浒》换血 黄晓明角色随便挑聂远彻底出
 《牛郎织女》央视首播 田亮演牛郎网友大呼造
 《我的兄弟叫顺溜》穿帮纪录(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心