首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 国际> 欧美星闻  
邓亚萍遗憾萨马兰奇辞世 萨马兰奇资料简介全介绍(照片)
2010-04-22 10:47     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:萨马兰奇生前与中国关系良好,并因与国际乒坛前一姐邓亚萍的忘年之交而为人津津乐道。邓亚萍表示,“萨翁的离世,不光对奥林匹克,对整个体育界都是一个巨大的损失。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  国际奥委会前主席兼终身名誉主席萨马兰奇(Juan Antonio Samaranch),昨日因心脏病发病逝,享年89岁。萨马兰奇生前与中国关系良好,并因与国际乒坛前一姐邓亚萍的忘年之交而为人津津乐道。邓亚萍表示,“萨翁的离世,不光对奥林匹克,对整个体育界都是一个巨大的损失。”

  综合媒体消息,萨马兰奇年轻时曾获得西班牙全国混双乒乓球比赛冠军,他跟邓亚萍的忘年交,也是体育界一时佳话。他喜欢邓亚萍打球“快速凶猛,看起来够味”,称赞她是世界杰出运动员之一。在1992年和 1996年两届奥运,他亲自颁金奖予邓亚萍,还会亲切地拍拍她的面珠,和她拥抱。他还曾表示,邓亚萍非凡的成绩是艰苦努力与天才、不屈不挠精神结合的结果,体现了奥运精神。邓亚萍退役后,获萨马兰奇推荐成为国际奥运会运动员委员会委员,是首名进入国际奥委会的中国运动员。

  萨翁很喜欢邓亚萍,因为在老人看来,邓亚萍在乒乓球赛场上那种大刀阔斧快速凶猛的打法,以及永不服输的劲头完美诠释了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

  在赛场上获得萨马兰奇的认可让邓亚萍感到荣幸,不过她对老人最为感激的还是她在自己学习、工作和人生道路上的指导和支持。当邓亚萍还是运动员时,萨马兰奇就建议她一定要学习外语。邓亚萍退役后,到清华大学外语系学习。本科毕业后,邓亚萍将自己5000多字的英文毕业论文送给萨马兰奇萨马兰奇将这份论文存放到国际奥委会博物馆,在老人看来,这是中国运动员成长过程中最值得纪念的一份“特殊礼物”。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:萨马兰奇   辞世   资料   简介   邓亚萍
  评论 文章“邓亚萍遗憾萨马兰奇辞世 萨马兰奇资料简介全介绍(照片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 麦当娜爱女“走后门”入名校惹不满 毋须面试
 斯蒂芬·西格尔被控性侵女助理 还雇用性奴(
 麦当娜新欢年逾70岁 嫩模小男友吉瑟斯被抛
 美版陈冠希华伦被曝40年间与上万女人有染
 布莱特妮·墨菲“验尸照”吓死媒体 新片预知
 C罗转会惊动央视 两月三次亮相《新闻联播》
 性感女星帕米拉热恋 打算第四次披嫁衣
 凯特布兰切登名利场封面 拍性感复古写真(图
 迈克杰克逊穿睡衣撑伞 逛书店鬼崇跨年(图)
 茱莉和皮特交往多年不办事 养子强行证婚(图
 北美票房《马利与我》人狗搭档勇得冠军(图)
 大卫魔术出事故 助手被吸进风扇受重伤(图)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心