首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
新《三国》热播褒贬不一 曹操斗鸡眼陈好像貂蝉妈妈(图片)
2010-05-04 10:09     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:陈建斌被批缺少与生俱来的霸气,陈好版的“貂蝉”,则被指“看上去像貂蝉的妈妈”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  万众瞩目的新版电视剧《三国》2日在安徽、江苏、重庆、天津四大卫视首播,导演高希希以“曹操刺董卓”作为全剧开篇,对原著剧情进行了大胆颠覆。

  原著中的一代奸雄曹操被塑造成忠肝烈胆、胸怀天下的大英雄,有网友对此表示:“高希希把曹操美化得好肉麻!”曹操虽升级成为“三国第一男主角”,但饰演的陈建斌却被批缺少与生俱来的霸气,至于陈好版的“貂蝉”,则被指“看上去像貂蝉的妈妈”。

  “斗鸡眼曹操成杯具

  在前晚播出的头两集中,陈建斌饰演的曹操成了当仁不让的男一号,有近八成的篇幅都是围绕他展开剧情。从第一集定下的基调可以看出,曹操不再是原著中那个“只可我负天下人,不可天下人负我”的奸角,而是充满理想、有勇有谋的热血志士。作为一代枭雄,尽管此时曹操并未得势,但起码的霸气还是应该有的,而不少网友认为,陈建斌的表演缺少这种与生俱来的气质,只靠表演显得过于造作,尤其是在台词方面,“没气场、没底气,激动时会破音,口音语调怪怪的,像是外国人说中国话”。也有些人觉得陈建斌还没走出《乔家大院》乔致庸的影子。最杯具的是,许多次镜头拉进陈建斌的脸,总能捕捉到他双眼垂视呈斗鸡眼状态,更是削弱了枭雄的霸气。

  剧中对于曹操近乎完美的描写,也引发了网友们的热议:“高希希说这版《三国》不再‘尊刘贬曹’,两集看下来,我却觉得他‘尊曹轻刘’。”“高希希把曹操美化得好肉麻!”让更多网友们不满的是,新《三国》对“刘关张”性格、背景只字不提,只是突然剪切到三人在桃园结义场景,没有铺垫,没有下文,“像一段插播的小广告”。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:新《三国》   曹操   斗鸡眼   陈好   貂蝉妈妈
  评论 文章“新《三国》热播褒贬不一 曹操斗鸡眼陈好像貂蝉妈妈(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 浙版《西游记》雷人台词大全 师徒断背观音撒
 新《红楼》网友称像恐怖片 网友有赞有弹(图
 《大秦帝国》穿帮又穿越(图片)
 《顺溜》穿帮大全 王宝强误称日军为“皇军”
 《潜伏》热播 走红三大理由:有哭有笑有头脑
 从动画片到卡通电影 “喜羊羊”凭什么“牛”
 闯关东3将8月开机 演绎宋家三姐妹闯关东传
 经典影片屡被翻拍 盘点最难超越角色
 2008娱乐盘点:年度十大翻拍电视剧
 盘点很丑但很可爱的十大华人演技派笑星
 2008年独霸荧屏10大电视剧女演员(组图
 盘点2008年度最受欢迎的十部电视剧

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心