首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 商业> 商业  
新"三国""媳妇"海外畅销 国产剧"西游"取真金(图片)
2010-06-23 11:06     来源:广州日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:为什么中国影视剧的海外输出之路集中在亚太地区?是欧美市场“过于挑剔”还是什么别的原因?

[1] [2] [3] 下一页

  新版《三国》、《媳妇的美好时代》海外畅销真“经”何在

  近日,记者获悉,有关国产电视剧的最新统计数据显示,中国目前有近2500家机构在从事电视剧制作,真正盈利的只有十几家——2009年,中国投入到电视剧上的资金有50亿元,但它创造出的产值不到17亿元。

  中国是一个电视剧生产和播出大国,年产电视剧能达到500多部。但这500多部电视剧又有哪些可以走出国门远渡重洋?记者近日采访了多家影视公司负责人,按照他们的说法,目前比较容易“远行”的电视剧基本集中在古装剧和武侠剧,反映普通中国人生活的家庭剧也仅仅是这两年才受到比较多海外观众的关注。

  【现状】

  现象一

  还是古装武打好卖

  新版《三国》有望成为“中国迄今为止最挣钱的电视剧”

  目前,每年国产电视剧近1.5万集,而有缘上荧屏和观众见面的仅有七八千集。在国内“蛋糕”有限的情况下,去海外拓展市场份额势在必行。事实上,中国电视剧从1990年开始向海外输出,已推广到一百多个国家和地区。但业内人士承认,目前海外输出最热门的剧种还是古装剧和武侠剧。

  北京九州星火传媒的负责人告诉记者:“这几年我们卖得最好的是《热血忠魂之独行侍卫》,当时最高卖每集1.7万元的价格,卖到日本、韩国等东南亚国家,还卖到了北美。”据悉,该公司最新出品的《韩信》也被海外市场看好,北京国立常升影视公司的宣传负责人也承认,清装剧卖得最火,“《铁齿铜牙纪晓岚》系列,就是最受海外买家欢迎的品种。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:新三国   海外输出   国产剧      
  评论 文章“新"三国""媳妇"海外畅销 国产剧"西游"取真金(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 周星驰着手打造影视帝国 新公司计划开院线(
 冯小刚炮轰富人:宁可国外显富不帮同胞(图片
 《阿凡达》中国票房超亿元 八零后成观影主力
 大导演李安建议台湾政府花10亿元建影城(照
 华谊兄弟上市创业板股票狂跌 李冰冰周迅黄晓
 华谊兄弟上市明星持股一览 黄晓明账面价达5
 别被靠日全食发财的商家忽悠了 还是守着看网
 姚明收购上海男篮方案出炉 巨人联手大鲨鱼真
 关之琳投资房地产出售07年豪宅 时隔两年狂
 《冰川时代3》创香港票房纪录 超《泰坦尼克
 北美票房综述:《变形金刚2》大卖两亿(图片
 《顺溜》收视8.3%创央视新高 三大剧点全

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心