首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐快报  
歌手汤潮拒不执行“禁唱令”被罚 开个唱引发纠纷(图片)
2010-06-23 11:45     来源:京华时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《狼行天下》演唱会开始后,汤潮和主办方没有执行法院的裁定,而是坚持演唱了《狼爱上羊》等9首属于法院禁唱令中的歌曲。

[1] [2] 下一页

  在法院下达“禁唱令”后,歌手汤潮拒不执行,坚持在演唱会上演唱《狼爱上羊》等9首禁唱歌曲,被认定妨害了民事诉讼。据悉,市二中院已决定对汤潮罚款一万元,并对演唱会的主办方罚款20万元,要求他们10日内缴纳。

  开个唱引发纠纷

  法院对汤潮禁唱令,缘于汤潮与北京鸟人艺术推广有限责任公司的著作权纠纷。鸟人公司在诉前禁令申请书中称,公司与汤潮约定,汤潮为公司专属签约艺人,公司为汤潮全球范围内唯一经纪人,公司对歌曲《狼爱上羊》享有无期间限制的专有使用权。此后,双方还约定公司享有汤潮创作的《爱大了受伤了》等12首歌曲的著作财产权。但是,汤潮擅自决定于今年5月15日在北京展览馆剧场举办《狼行天下》个人演唱会,北京华夏弘扬国际文化艺术有限公司作为该场演唱会主办单位,公布的演唱曲目中包括了公司享有权利的13首歌曲。

  鸟人公司认为,如果汤潮在该演唱会中演唱涉案歌曲,将侵犯自己的著作权,给公司造成无法弥补的损失,因此申请诉前禁令,请求裁定禁止汤潮在《狼行天下》演唱会中使用、表演《狼爱上羊》等13首歌曲。【世界娱乐报道】

[1] [2] 下一页

关键词:汤潮   禁唱令   狼爱上羊   演唱会   
  评论 文章“歌手汤潮拒不执行“禁唱令”被罚 开个唱引发纠纷(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 江珊要签约新东家重拾音乐事业 和高曙光离婚
 房祖名出专辑 成龙砸170万拍杰克逊手套送
 周杰伦新碟《跨时代》推出 香港预售销量破纪
 周杰伦推出新专辑《跨时代》化身吸血鬼(图片
 香港200艺人赶录赈灾歌《手连心》 用善款
 张靓颖将联合张学友演唱世界杯中文主题歌 旗
 “那姐”看不惯乐坛买奖风:有些歌手尽在那装
 传Neway收购加州红独霸香港K坛 4大公
 第52届格莱美红毯 张靓颖礼服花了4000
 许志安张卫健等组“Big4” 港版纵贯线出
 老婆卢淑仪怀孕三个月 老公李克勤要当爸努力
 崔健首谈杰克逊 “我也曾受他影响”(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心