首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视资讯  
新版《红楼梦》开篇啰哩啰嗦 好莱坞特技弥补老版不足(图片)
2010-06-28 09:23     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:姚笛饰演的凤姐演得不出彩,没让人一下子就记住她,美艳有余,气场不足,完全无法和邓婕当年饰演的凤辣子相比。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  创作历时近四年的新版《红楼梦》27日9点15分将在SCTV-5揭开神秘面纱。新版开场戏用好莱坞特技弥补老版特技上的不足,而剧中李少红擅长的唯美、空灵风格也因为太过浓厚,充满了《聊斋》般的鬼魅气息。争议的焦点在演员上,和老版相比,小宝玉变成了瓜子脸小眼睛,宝钗变瘦了黛玉却丰满了,王夫人老得活像宝玉的奶奶。

  开场戏:好莱坞特技弥补老版不足

  50集新版《红楼梦》从27日晚起将以每晚四集的高强度亮相SCTV-5,但由于播出安排的特殊性,27日晚SCTV-5将播出前三集,以后则是每晚四集。该剧制片人李小婉透露,新《红楼梦》在剧情上遵循人民文学出版社1982年出版的《红楼梦》,前80回每2回1集,后40回每4回1集。

  少红导演的作品一向以画面唯美精致著称,新版《红楼梦》依然带有鲜明的李少红印记。从《大明宫词》到《橘子红了》,李少红的作品始终离不开“唯美”二字,为了营造《红楼梦》亦真亦幻的情景氛围,李少红在这方面显然没少下工夫。新版《红楼梦》基本按照原著中所描写的顺序和内容进行“图解”,从女娲补天的神话开始说起,电脑特技营造出好莱坞大片般的巨石飞升、雷电交加的画面,带有浓郁的玄幻色彩。从某种程度上说,开场的情节弥补了1987版《红楼梦》由于科技手段不尽如人意而将神话传说情节完全删减的遗憾。而制片人李小婉也表示,新版《红楼梦》的特技要求非常严格,费用极其昂贵,由于北京的特技公司无法达到导演李少红的要求,因此很多特技效果是直接传给好莱坞特技公司制作的。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

关键词:新版红楼梦   好莱坞   特技   老版   
  评论 文章“新版《红楼梦》开篇啰哩啰嗦 好莱坞特技弥补老版不足(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 新三国静姝谁演的?怎么死的?李依晓赛貂蝉(
 新《三国》安排相亲 变历史版《非诚勿扰》(
 张纪中版《西游记》杀青 否认孙悟空造型属抄
 “老吕布”张光北:陈好版貂蝉造型有问题(图
 新《三国》成收视冠军 雷剧越雷收视越高原因
 新《三国》美人计销魂上演 大放爱情戏(图片
 全民评新《三国》 恶搞拍砖穿越一个都不少(
 《杨贵妃秘史》芒果台热播 叶璇饰玉瑶坎坷惹
 赵本山冲冠一怒回应被批伪现实:我也想高雅(
 《牵挂》海报曝光 张国强塑造平凡男人和牛莉
 《乡村爱情故事》被戏称为“广告剧” 王小蒙
 周杰伦《熊猫人》或遭多家卫视撤出黄金档(图

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心