首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视酷评  
新旧《红楼梦》大pk 红学家被新红楼梦结局惹恼(图片)
2010-07-12 13:13     来源:重庆时报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:新版宝玉出家后,宝钗怀了宝玉的孩子。87版宝钗的结局是最后被宝玉抛弃独自守寡。

[1] [2] [3] 下一页

  新版《红楼梦》近日在四川地面频道播出了最后一集。从大结局来看,新版《红楼梦》和1987年版(以下简称87版)有很大不同。

  在新版中,贾府并没有像87版那样破败,宝玉、贾兰科举高中,让贾府又看到复兴的希望。结局活生生整出一喜剧,红学家们似乎并不买账。红学家西岭雪就认为,这完全是对红学研究的倒退。【世界娱乐报道】

  区别1:巧姐乡下避难,没被卖入青楼

  在新版《红楼梦》的大结局中,巧姐“出嫁”的情节占了不少篇幅。而巧姐最后也没有像87版那样堕入青楼,而是跟着刘姥姥到乡下避难。

  第50集一开始,贾环为了报复凤姐,特地为巧姐说了一门不称心的婚事,还说服了邢夫人,想赶快把巧姐嫁出去。幸亏平儿找来王夫人想办法,王夫人就找了刘姥姥前来接巧姐。

  最后,王夫人借计把邢夫人绊住,平儿则将巧姐打扮成佣人的样子,随着刘姥姥到乡下去了。

  87版——

  刘姥姥带着已长成少年的板儿,千里迢迢去找巧姐,最后终于在一家青楼打探到了她的消息。

  桌上摊着一堆银子、首饰,那贪心的老鸨心里打着小算盘。

  姥姥满脸堆笑:“妈妈,您就让我见一见那孩子吧?”

  那老鸨冰冷地吐了一句:“不行!师傅正教曲儿呢!”

  姥姥老泪纵横,拉起板儿:“走!咱回家,卖房子、卖地!”

  红学家西岭雪——

  巧姐肯定被卖入了青楼,而且也是刘姥姥去救的她,这是我们研究红学的专家们都一致认可的。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:新旧《红楼梦》   红学家   结局      
  评论 文章“新旧《红楼梦》大pk 红学家被新红楼梦结局惹恼(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 观众不满妖魔鬼怪一大群 要求停播新《红楼》
 新《三国》热播褒贬不一 曹操斗鸡眼陈好像貂
 浙版《西游记》雷人台词大全 师徒断背观音撒
 新《红楼》网友称像恐怖片 网友有赞有弹(图
 《大秦帝国》穿帮又穿越(图片)
 《顺溜》穿帮大全 王宝强误称日军为“皇军”
 《潜伏》热播 走红三大理由:有哭有笑有头脑
 从动画片到卡通电影 “喜羊羊”凭什么“牛”
 闯关东3将8月开机 演绎宋家三姐妹闯关东传
 经典影片屡被翻拍 盘点最难超越角色
 2008娱乐盘点:年度十大翻拍电视剧
 盘点很丑但很可爱的十大华人演技派笑星

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心