首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视资讯  
王扶林解密87版《红楼梦》 定妆照曝光(图片)
2010-07-25 14:44     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:在1987年飞天奖评选中,飞天奖一般都是分一、二、三等奖,但是却开天辟地给了《红楼梦》一个特别奖。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页

  新版《红楼梦》刚揭盖头,便招来诸多质疑,而诸位看客吐口水的理由自然大多基于“珠玉”在前——87版《红楼梦》早已扎根记忆,后来者如何轻易取代?说起老版,自然也绕不开王扶林这个名字。

  如今已年届八旬的王扶林导演几乎不再接受媒体的采访,不过,时隔二十余年荧屏再掀“红楼”热潮,王导恐难再独享清静了。近日,王扶林在好友马瑞芳的私人力邀下再度出山,参与了山东卫视《新杏坛》节目的录制。王扶林用幽默风趣的语言,揭开了87版《红楼梦》背后的秘密。

  “顶着雷上马开拍”——当时曾遭文化部副部长反对

  谈起当年为何决定拍《红楼梦》时,曾因“不知深浅”而被人戏称“王大胆儿”的王扶林导演记忆犹新,“当时中央电视台还在改革初期,他们要改变面貌,要给中国的电视观众提供新的剧目。加上海外很多知名的广播公司将自己本国的包括世界的名著都搬上了屏幕,而且收到了很好的效果,中国为什么不这么做呢? ”

  王扶林坦言,之所以萌生拍《红楼梦》的想法,是因为80年代初期曾做过一个统计,有一所名牌大学文学系的学生竟然没有看过中国的四大名著。这无疑让王扶林感到震惊和寒心,“作为一个中国的电视工作者、文化传播者,面对这样一个现实应该是有责任来普及中国的古典名著、古典文化,让大家都能够了解它当中的精髓,这就是初衷。 ”

  没想到,拍摄《红楼梦》的计划被采纳后,在筹备阶段却遭遇巨大压力,其中最大的压力来自时任文化部副部长的陈荒煤。王扶林透露,陈荒煤得知央视要拍《红楼梦》后,曾找台里领导开会,要求下马,“因为当时很多电影老导演毕生的愿望就是要拍一部《红楼梦》,是不是应该让给他们拍?但央视没有搭这个茬儿,继续筹备。 ”后来陈荒煤又找央视的领导谈话,说既然你们坚持要拍的话,能不能跟电影界合作? “跟电影界合作是什么意思呢?就大鱼吃掉小鱼了。电视台当时是什么资历都没有啊,拍摄古典名著的经验也没有,你跟大导演、大摄影师一起合作的话,肯定是拉拉电线、做做场记、跟跟班、做做助手啊,如此而已。最后央视坚持顶着雷决定要拍这部戏了。”

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] 下一页

关键词:王扶林   87版《红楼梦》   定妆照      
  评论 文章“王扶林解密87版《红楼梦》 定妆照曝光(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《红楼》已赚近亿元 黛玉疑似裸死被批谬之千
 新《红楼》遭批:气氛很诡异 场景很情色(图
 新版《红楼梦》开篇啰哩啰嗦 好莱坞特技弥补
 新三国静姝谁演的?怎么死的?李依晓赛貂蝉(
 新《三国》安排相亲 变历史版《非诚勿扰》(
 张纪中版《西游记》杀青 否认孙悟空造型属抄
 “老吕布”张光北:陈好版貂蝉造型有问题(图
 新《三国》成收视冠军 雷剧越雷收视越高原因
 新《三国》美人计销魂上演 大放爱情戏(图片
 全民评新《三国》 恶搞拍砖穿越一个都不少(
 《杨贵妃秘史》芒果台热播 叶璇饰玉瑶坎坷惹
 赵本山冲冠一怒回应被批伪现实:我也想高雅(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心