首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
广电总局:减少电影植入广告要靠打击盗版
2010-07-27 10:53     来源:新华社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:目前在各大影院热映的《唐山大地震》,贴片广告长达15分钟,令不少观众生厌,而对于影片中酒类、保险、银行、汽车、电池、手机、运动衣等植入性广告的频现,不少观众感觉突兀,认为在题材如此沉重的影片中过度植入广告实在不妥。

  针对近期舆论反映电影《唐山大地震》中贴片和植入广告过度的问题,国家广电总局电影局副局长张宏森在接受记者采访时指出,打击盗版是解决这一问题的有效途径。【世界娱乐报道】

  目前在各大影院热映的《唐山大地震》,贴片广告长达15分钟,令不少观众生厌,而对于影片中酒类、保险、银行、汽车、电池、手机、运动衣等植入性广告的频现,不少观众感觉突兀,认为在题材如此沉重的影片中过度植入广告实在不妥。对此,张宏森认为,电影是文化产品,贴片和植入广告已经成为电影产业链条的重要环节之一,完全靠票房赢利的模式不符合电影工业化制作的客观要求。但是,对于制片方和导演,必须充分尊重观众的审美需求,特别是认识到广告的附属性,要尽可能将其化解在艺术元素中。他说,近几年,中国电影产业发展蒸蒸日上,但仍处于初级阶段。特别是市场机制尚未完善,部分地区盗版现象的猖獗使一些投资方、制片方减少了对后期发行阶段的赢利预期,而将这部分损失转移到前端的制片环节进行开发,而增加贴片广告时间和植入广告次数是最主要的弥补手段,但过长、过多的广告势必影响影片的整体效果,造成恶性循环。

  据了解,《唐山大地震》公映前,比实际时长短20分钟的该影片“抢先版”便在网上疯传,虽画面晃动、画质粗糙,但点击率极高;公映后,在部分影院门口一些小贩大肆兜售该影片的盗版光盘。

  《唐山大地震》投资方“华谊兄弟”总裁王中军认为,除严厉打击盗版外,主管部门还应对制片方、院线等各环节的植入广告的内容、数量、时长等予以明确规定。“在我国的现行法规中,《广播电视广告播出管理办法》仅对广播、电视中广告播出的次数、时长等有具体规定,而在电影方面仍处于空白。”他说,“华谊要求所投拍的每部电影中,植入广告不能超过10个,而且类别不能重复(比如汽车品牌只能有一个)。”【世界娱乐报道】

关键词:广电总局   电影   植入广告   打击盗版   
  评论 文章“广电总局:减少电影植入广告要靠打击盗版”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广电总局发言人:凤姐等低俗文化应该坚决叫停
 广电总局2127万重奖国产动画 三国演义获
 广电总局整治相亲节目 严禁炒作拜金
 广电总局:特殊题材影片须征求主管部门 一备
 广电总局:3D电视今年铁定试播 技术基础已
 广电禁用NBA等外语和缩略词引发争议 央视
 广电总局限播令五一实行 晚间限播三集电视剧
 广电总局5月推“限播令” 黄金时段只能播两
 广电总局鼓励电影投资多样化 推广冯小刚模式
 国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩
 广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目
 广电总局:电视节目低俗一半责任在主持人 被

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心