首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影快报  
"植入广告"如洪水猛兽 《大地震》贴片广告太长引热议(图片)
2010-07-27 10:56     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:植入广告一直是影视剧中备受争议的话题,从冯小刚的《手机》到赵本山的《乡村爱情故事》,这两年更有愈演愈烈之势。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

  冯小刚是票房之王,也是电影植入广告之王。

  《唐山大地震》因为“植入广告”让导演冯小刚遭到口诛笔伐,但“植入广告”如今已如洪水猛兽,成为无法避免的潮流。早前电视剧《一起去看流星雨》中“植入广告”被指生硬、山寨,如今走得更远,目前有两部偶像剧《无懈可击之美女如云》和《丝丝心动》,从名字到剧情,似乎更是为洗发水“量身定做”。一直备受争议的“广告植入”之路到底该怎么走?一部影片,究竟植入多少广告才算合理?怎样嫁接才算巧妙?记者采访了部分片商、导演、专家、影迷,寻求答案。

  植入现象:从含蓄到赤裸,被骂并快乐着

  植入广告一直是影视剧中备受争议的话题,从冯小刚的《手机》到赵本山的《乡村爱情故事》,这两年更有愈演愈烈之势。有人形容,到《丝丝心动》、《无懈可击》两部“洗发水”电视剧的出炉,也意味着植入式广告正式产业化,从“含苞待放”转变到“激情绽放”阶段。

  电视界:电视剧由品牌度身定制

  在日前热播的《丝丝心动》与《无懈可击之美女如云》两部偶像剧中,虽然依旧是广告植入,但不再是多个品牌的简单拼凑,而是与某一品牌排他合作,乃至从片名到剧情为其量身定做。在《丝丝心动》日前曝光的片花中,短短5分钟就有2分钟长发飞扬的镜头,甚至连接吻也是360度大旋转,好让头发有机会飘起来抢镜。湖南卫视广告部主任樊旭文表示,该洗发水参与了剧本前期策划、演员挑选、拍摄、后期等各个环节,可谓是“最深度植入”。《无懈可击之美女如云》片方也透露,以往都是有了剧本再去找赞助商,但这次不一样,客户将企业品牌发展的理念过程与剧中故事大纲糅合到了一起,希望通过理念上的合作避免植入引来的争议。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

关键词:植入广告   大地震   贴片广告      
  评论 文章“"植入广告"如洪水猛兽 《大地震》贴片广告太长引热议(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 观众看《唐山大地震》同飙泪 植入广告可圈可
 成龙新片《功夫梦》被指辱华 同日决战《刹马
 上海电影节闭幕 赵薇独力撑场影后导演都缺席
 周润发巩俐新片《谍海风云》报名竞逐奥斯卡
 张纪中筹拍3D《美猴王》三部曲 1亿美元拍
 电影版《武林外传》原班人马 姚晨闫妮收友情
 范冰冰父母齐捧女儿新片《东风雨》 血裙“受
 冯小刚被冒名网上招聘演员 群演被骗知多少(
 经纪人否认梁朝伟断骨重新手术致《一代宗师》
 《喜羊羊2》票房突破4350万 多部动画片
 《全城热恋》发人物年历 五段温馨故事连缀(
 《阿凡达》含很多中国元素 剧情简介(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心