首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
广电总局:中国市场现不宜推进电影分级制
2010-08-20 10:55     来源:南方日报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:面对外媒提到的中国电影分级制度问题,广电总局党组副书记、副局长赵实表示,中国市场目前不适宜推进电影分级制。

[1] [2] 下一页

  昨日,中央外宣办就深化文化体制改革相关情况举行发布会。中央文化体制改革工作领导小组办公室主任、中宣部副部长孙志军表示,2012年以前基本完成中央已确定的文化体制改革各项任务。

  中宣部

  呼吁各界自觉抵制“三俗”

  针对有媒体提出低级庸俗图书和电视节目伴随着文化体制改革出现的问题,孙志军昨日表示,在改革的发展实践中,总体情况是好的,主流是健康的,但确实有个别企业,包括媒体,为了追求经济利益,而出现了庸俗、低俗、媚俗的现象。

  “一是经济利益的驱动,二是法制不够健全,三是管理不够到位,四是外来文化的冲击和影响,对此在改革过程中需要予以重视和采取措施切实加以解决。”孙志军呼吁社会各界,包括新闻媒体自觉地抵制“三俗”。

  新闻出版总署

  直接从业人员450万人

  据孙志军介绍,新闻出版业产值2009年突破1万亿元。新闻出版总署党组副书记、副署长蒋建国在发布会上说,生产规模和产出总量都表明,我国已经成为名副其实的出版大国。

  蒋建国说,2009年新闻出版全行业实现总产出10668.9亿元。数字出版发展迅速,总产出已达到799.4亿元,首次超过同期图书出版产出规模。全行业直接从业人员达到了450万人。图书出版品种、总印数居世界第一位,日报出版规模已连续9年居世界第一位。

  据介绍,到目前为止,全国已建成29家出版集团,49家报业集团,4家期刊集团,24家国有发行集团。在境内外上市的新闻出版企业已有41家。

  广电总局

  中国市场现不宜推进电影分级制

  在昨日的发布会上,面对外媒提到的中国电影分级制度问题,广电总局党组副书记、副局长赵实表示,中国市场目前不适宜推进电影分级制

  “世界有些国家实行了电影分级制度,我们也进行了大量的国内外的市场调查研究,我们在调研中感觉到,从理论上说,电影的分级可以保证不同年龄、不同层次观众的需求。但是在实践中目前还没有看到非常成功的经验,包括在国外一些发达的电影国家,在管理的过程中,市场还存在很多难以有效控制青少年观众等进入市场、进入影院、进入网络、进入网吧看电影的情况。”赵实说。

  文化部

  228家国有院团已完成改制

  从2009年8月至今,我国全面推开了出版、发行、电影、文化市场管理等领域改革。据孙志军介绍,除部分少数民族地区新华书店外,97%的新华书店已完成转企。今年年底前,出版发行业经营性单位转企工作将全面完成。

  目前,55.3%的副省级和地级市实现了文化、广电、新闻出版三局合并。

[1] [2] 下一页

关键词:广电总局   中国市场   电影   分级制   
  评论 文章“广电总局:中国市场现不宜推进电影分级制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广电总局:减少电影植入广告要靠打击盗版
 广电总局发言人:凤姐等低俗文化应该坚决叫停
 广电总局2127万重奖国产动画 三国演义获
 广电总局整治相亲节目 严禁炒作拜金
 广电总局:特殊题材影片须征求主管部门 一备
 广电总局:3D电视今年铁定试播 技术基础已
 广电禁用NBA等外语和缩略词引发争议 央视
 广电总局限播令五一实行 晚间限播三集电视剧
 广电总局5月推“限播令” 黄金时段只能播两
 广电总局鼓励电影投资多样化 推广冯小刚模式
 国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩
 广电总局通报 两付费电视频道违规播购物节目

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心