首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
影视剧含烟镜头曝光 控烟协会呼吁"戒烟"(图片)
2010-08-23 11:16     来源:世界娱乐报道综合
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:影视作品吸烟镜头普遍存在。《风声》《建国大业》等影视剧因吸烟镜头过多被点名。

[1] [2] [3] [4] 下一页

  《金大班》剧照

  中国控制吸烟协会22日公布了2009年国产影视作品烟草镜头统计,影视作品吸烟镜头仍然普遍存在。《风声》《建国大业》等影视剧因吸烟镜头过多被点名。为此,控烟协会已向广电总局发出公开信,呼吁广电行业出台规定和政策,在银幕和荧屏上“禁烟”。

  九成电视剧“含烟”

  从2007年开始,中国控烟协会每年都会对热播的国产影视剧中的吸烟镜头进行监测统计。对2009年热播的40部电影和30部电视剧进行的监测结果显示:在40部电影中有9部电影完全没有烟草镜头,31部影片有烟草镜头,占影片的77.5%;30部电视剧中,2部没有烟草镜头,28部有烟草镜头,占电视剧比例的93%。

  统计显示,《风声》是故事题材电影作品中烟草镜头最多的影片,烟草镜头总时间占总片长的4.9%;历史题材影视剧中,《建国大业》的烟草镜头最多,出现烟草镜头占总片长的11.76%,“在塑造伟人或历史优秀人物的形象时,应更多地通过健康、适宜的生活方式进行表现,而非吸烟”,中国控烟协会副会长许桂华表示,希望正在筹划的《建党伟业》中能减少烟草出现的画面。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:影视剧   含烟镜头   控烟协会      
  评论 文章“影视剧含烟镜头曝光 控烟协会呼吁"戒烟"(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《岁月神偷》 一抹暖色 如梦似幻
 《岁月神偷》:向着不美丽的世界再启程
 国产电影虎年强吹“续集风”(图片)
 《阿凡达》来了 美国著名影评人打了四颗星满
 80后作家郑执《三枪》:不得不佩服中国名导
 《十月围城》好评如潮 赢得众多口碑(图片)
 《三枪拍案惊奇》评论:中国第一荒诞剧!
 哈利波特6混血王子终极上映 丹尼尔大诉不舍
 《机器人女友》大玩时空穿越 人机恋成超强卖
 《变形金刚2》凭什么这么火?
 冰川时代3中文版配音更囧更雷人 观众为一饱
 博物馆奇妙夜2经典搞笑台词大盘点 伊凡雷帝

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心