首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视资讯  
名车豪宅被指不现实 《婚姻保卫战》像开辩论会(图片)
2010-08-25 10:20     来源:新闻晨报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:《婚姻保卫战》给观众第一印象最深的是大段大段的台词,每对夫妻都喜欢展开大段落的辩论式对话,比一般家庭剧书面化得多。

[1] [2] 下一页

  从《我的青春谁做主》、《奋斗》再到《婚姻保卫战》,赵宝刚“青春三部曲”终于完结了。明星云集、话题性强、台词风格化是这三部剧的共同点,但和前两部剧相比,正在播出的《婚姻保卫战》将视角转向家庭,却因脱离现实难以令大多数观众引发共鸣——男女主角个个衣食无忧,吵架也像开研讨会一样大段大段的,生活中有几对这样的夫妻?

  名车豪宅,没有社会典型性

  《婚姻保卫战》的故事背景设置在北京,佟大为和马伊琍、黄磊和袁立、刘金山和于娜三对夫妻分别演绎了“强强对抗”、“女强男弱”、“老夫少妻”三种不同类型的家庭现状。

  有网友根据剧中的镜头分析,这三对夫妻住在同一个小区,而该小区是北京某中高档楼盘,均价每平米3万以上,而三对夫妻的房子都是三室两厅,几乎个个都有体面而高薪的收入:佟大为开篇是一名设计师,而后辞职创业担任家具馆总经理,马伊俐从证券公司客户经理转而担任财务总监;袁立是皮具店老板,黄磊是酒店客房部经理后成为“家庭煮夫”,刘金山是品牌汽车4S店老板,于娜则是退休模特……每对夫妻都有名车,并常出入北京中高端消费场所。这么算下来,每个家庭年收入应该不少于四五十万。

  如今荧屏上多的小人物的婆婆妈妈家长里短,展现中产阶级家庭生活的电视剧并不多见,而在现实中,这样的中高收入人群并未成为主流人群,与大多数电视剧观众的生活存在一定距离。更不少观众认为关注这个特殊人群“没有社会典型性”,因此在话题上无法超越《奋斗》和《我的青春谁做主》,“他们一上来活得就很滋润,成功好像是天上掉下来的馅饼,完全看不到生存的艰难和捍卫婚姻的不易,光看见在家没事挑事和吵架,故事根本没有说服力”。

[1] [2] 下一页

关键词:不现实   婚姻保卫战   辩论会      
  评论 文章“名车豪宅被指不现实 《婚姻保卫战》像开辩论会(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 三版《杜拉拉》比较 电视版最“狗血”王珞丹
 王扶林解密87版《红楼梦》 定妆照曝光(图
 《红楼》已赚近亿元 黛玉疑似裸死被批谬之千
 新《红楼》遭批:气氛很诡异 场景很情色(图
 新版《红楼梦》开篇啰哩啰嗦 好莱坞特技弥补
 新三国静姝谁演的?怎么死的?李依晓赛貂蝉(
 新《三国》安排相亲 变历史版《非诚勿扰》(
 张纪中版《西游记》杀青 否认孙悟空造型属抄
 “老吕布”张光北:陈好版貂蝉造型有问题(图
 新《三国》成收视冠军 雷剧越雷收视越高原因
 新《三国》美人计销魂上演 大放爱情戏(图片
 全民评新《三国》 恶搞拍砖穿越一个都不少(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心