首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 综合  
明星工作室扎堆商务区 艺人纷纷转型"娱乐商人"
2010-08-31 10:00     来源:法制晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:明星开工作室,不是个个都能成功,也需要评估风险、有一定的商业头脑,并且学会提高自身的经营意识。而在这方面做的较为成功的,无疑是范冰冰。

[1] [2] [3] 下一页

  导演陈可辛武侠巨制《武侠》近日开机、演员林心如正在筹拍电视剧《倾世皇妃》……越来越多的明星正在出产有着其自己“LOGO”的作品。他们,都拥有自己的工作室。

  胡可、陈柏霖、王刚……今年以来,多位明星陆续拥有了工作室。明星开工作室可谓蔚然成风。

  明星为何热衷开工作室?哪类明星居多?这些工作室都在哪?记者近日就此展开调查。

  明星扎堆

  东北部最多 亚运村、CBD是核心

  郝蕾的工作室在国贸附近、范冰冰的在东四十条,胡可的在朝阳门、杨坤的在建外SOHO……在北京的各个角落,隐藏着不少明星工作室

  以中轴线和长安街为南北分割线,将北京分为四大块,在记者采访调查的20个明星工作室中,大部分都散布在北京的东北部,又以亚运村和CBD为两个核心,向外辐射扩散开来。

  其中亚运村是最早的“热点”。北京亚运村是1990年为迎接第十一届亚运会而兴建。在北京中轴路北端的安慧桥附近建设了一批高层住宅楼及附属设施,作为运动员的住宿场所。亚运会结束后,这一地区逐渐发展成为北京的大型高档居住社区,拥有奥体中心、五洲大酒店、北辰购物中心、名人广场、远大中心、炎黄艺术馆等公共建筑。

  记者搜罗的明星工作室中,有四位选择了亚运村:潘长江、孙楠、高希希、王小帅。

  追捧艺术区 翁虹、刘伟强均选竞园

  明星工作室主要以租办公楼、艺术园区居多,如刘伟强的竞园工作室,范冰冰在保利写字楼的工作室。

  也有经纪公司为其直接在公司里辟出一间办公室作为工作室的,如李冰冰、胡可工作室。也有将自己的住所改为工作室的,如孙楠、齐秦、王刚。

  梁天则是将餐厅和工作室放在一起,楼下是餐厅,楼上则是办公地点。

  还有更为特殊的工作室:歌手韩红的工作室是有事临时组建,并无固定办公场所,该工作室主要是做公益,在汶川地震、玉树地震中都组建团队募捐、送救灾物资。“韩红爱心行动临时组织起来,在很短时间内完成这些救助的事务。”韩红身边工作人员告诉记者。

  记者采访发现,一些近年来新创办的、同时大受欢迎的文化创意园区,如位于CBD附近、北京市政府授牌确认为北京市文化创意产业集聚园区的竞园,就比较受热捧,香港演员翁虹和导演刘伟强都在此创办自己的工作室。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:明星工作室   商务   娱乐商人      
  评论 文章“明星工作室扎堆商务区 艺人纷纷转型"娱乐商人"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《血染的风采》作者苏越负债累累被警方带走(
 Rain服装品牌6to5下架甩卖 业绩惨淡
 田亮夫妇开违法餐馆 没办执照营业20天(图
 林心如自立门户当老板 投资并主演《倾世皇妃
 Rain搞投资赔惨了 出清经纪公司股份(图
 蔡依林美甲店被指肮脏不堪 姐姐辩称同行中伤
 “完美情人”何润东南京签售 力挺G-SHO
 关之琳身家三亿跳 被封香港娱乐圈女楼神(图
 明星捞金战火蔓延至时装界 罗志祥进攻香港开
 传上海银润将斥资过亿收购华谊艺人(图片)
 传郭冬临炒股炒出数千万 揭秘炒股线路图(图
 邓婕徐帆潜伏股市瞄准浙江东方 炒股涉嫌内幕

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心