首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视资讯  
探究影视剧“回锅肉”盛行 媒体:已难再出新意(图片)
2010-09-01 11:04     来源:成都商报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:如果无休止地续拍下去或翻拍,显然是不符合创作规律的,其艺术拓展空间是有限的,很难有新意,所以不少续集反响平平。

[1] [2] [3] 下一页

  《建国大业》电视版开机

  无论是《建国大业》《风声》《唐山大地震》等经典电影火了后,被扩充拍摄成电视剧;还是四大名著、《还珠格格》、金庸剧、海岩剧时隔多年后,换一帮年轻演员重拍;或是《金婚》《乡村爱情》《奋斗》等热门影视剧因第一部热播了,便原班人马拍续集……我们的电视荧屏上,除了老故事就是“旧人儿”。是影视剧缺乏新剧本?是老题材省事安全?还是翻拍时髦引来大规模效仿?无论怎样,这些现象都只反映出一个本质:我们的电视荧屏已难再出新意

  电视剧版《建国大业》8月31日正式在京开机,电视剧版《建国大业》着力描写共产党与各民主党派一起创建新中国的历史进程。该剧演员阵容也浮出水面,“三大皇帝”将齐聚该剧,张国立担纲总导演并继电影《建国大业》后再度扮演蒋介石一角,唐国强担任艺术总监并主演毛泽东,张铁林也表态加盟该剧再次扮演黄炎培一角。

  无独有偶,改编自贾樟柯电影《二十四城记》的电视剧《大丽家的往事》日前在津郊蓟县低调开机。无论是四大名著的重拍,还是《建国大业》《风声》等热门电影扩充成电视剧,乃至不断拍摄续集,事实上,影视剧经典重拍、接力、续拍是近年来影视创作的热门现象。

  由头:《建国大业》电视版开机

  电视版《建国大业》自去年起由文学策划邹静之和编剧阿宁执笔开始剧本创作,历时近一年时间,最终敲定由韩三平担任总监制,唐国强演毛泽东,张国立演蒋介石。此外,还延续了王伍福演朱德、郭连文演刘少奇、刘劲演周恩来、王健演任弼时等公认的“特型演员”阵容,堪称全明星班底,实力强劲。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:影视剧   新意   翻拍      
  评论 文章“探究影视剧“回锅肉”盛行 媒体:已难再出新意(图片) ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 名车豪宅被指不现实 《婚姻保卫战》像开辩论
 三版《杜拉拉》比较 电视版最“狗血”王珞丹
 王扶林解密87版《红楼梦》 定妆照曝光(图
 《红楼》已赚近亿元 黛玉疑似裸死被批谬之千
 新《红楼》遭批:气氛很诡异 场景很情色(图
 新版《红楼梦》开篇啰哩啰嗦 好莱坞特技弥补
 新三国静姝谁演的?怎么死的?李依晓赛貂蝉(
 新《三国》安排相亲 变历史版《非诚勿扰》(
 张纪中版《西游记》杀青 否认孙悟空造型属抄
 “老吕布”张光北:陈好版貂蝉造型有问题(图
 新《三国》成收视冠军 雷剧越雷收视越高原因
 新《三国》美人计销魂上演 大放爱情戏(图片

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心