首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 传媒> 广电影视  
广电总局谈名著重拍:反对调侃歪曲经典 反对噱头
2010-09-02 09:24     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:在谈及名著改编等问题时,朱虹指出,电视剧创作中的名著重拍和经典改编,是传承和光大优秀文化和民族精神的重要举措,是打造影视精品力作的重要途径。

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前谈及电视剧名著重拍和经典改编问题时表示,反对调侃、戏谑、歪曲名著经典,反对用噱头、花边吸引眼球,反对一味迎合市场和收视率。

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前做客人民网《强国论坛》。在谈及名著改编等问题时,朱虹指出,电视剧创作中的名著重拍和经典改编,是传承和光大优秀文化和民族精神的重要举措,是打造影视精品力作的重要途径。

  朱虹表示,提倡影视艺术工作者积极探索,锐意创新,精益求精,把提高思想艺术质量放在突出位置;强调把社会效益放在首位,努力追求思想性、艺术性、观赏性的统一;要求把握原著思想艺术精髓,在情节内容、表现手法上创新;反对调侃、戏谑、歪曲名著经典,反对用噱头、花边吸引眼球,反对一味迎合市场和收视率。

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前在做客人民网访谈时表示,《建国大业》和《唐山大地震》堪称近年来国产电影“三性统一”的标志性作品。

  国家广电总局新闻发言人朱虹日前在做客人民网访谈时表示,目前,以现实主义为题材的影片已经占据了国产电影的绝对份额,改变了近年国产大片过于注重视听冲击和外在形式的倾向,实现了叫好又叫座,国产电影的感染力、影响力大大增强,认可度和信誉度显著上升。尤其是《建国大业》和《唐山大地震》,堪称近年来国产电 影“三性统一”的标志性作品。《唐山大地震》在完整细致的故事情节和跌宕起伏的矛盾冲突中彰显了人间的真情大义,是近年来中国电影创作中的一个新突破、新高度。

关键词:广电总局   名著重拍   反对噱头      
  评论 文章“广电总局谈名著重拍:反对调侃歪曲经典 反对噱头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 广电总局:中国市场现不宜推进电影分级制
 广电总局:减少电影植入广告要靠打击盗版
 广电总局发言人:凤姐等低俗文化应该坚决叫停
 广电总局2127万重奖国产动画 三国演义获
 广电总局整治相亲节目 严禁炒作拜金
 广电总局:特殊题材影片须征求主管部门 一备
 广电总局:3D电视今年铁定试播 技术基础已
 广电禁用NBA等外语和缩略词引发争议 央视
 广电总局限播令五一实行 晚间限播三集电视剧
 广电总局5月推“限播令” 黄金时段只能播两
 广电总局鼓励电影投资多样化 推广冯小刚模式
 国务院要求电影院2/3以上时间播国产片 扩

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心