首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
电影《盗梦空间》引发8大热现象
2010-09-09 09:31     来源:网易娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:在《盗梦空间》中第一层梦境显然是和现实联系得最为紧密的一层,每一个人普通的梦也都只停留在这一层。

[1] [2] [3] 下一页

  克里斯托弗·诺兰的神作《盗梦空间》自9月1日上映以来便引发了一系列的热门现象:一时间,莱昂纳多在片中使用的陀螺大卖,小小一只售价已炒到了130元;影迷们反复看片尚不过瘾;小李又成PS达人新宠;改编版盗梦预告片和盗梦心理测试大热,翻书索引派的头脑风暴已发展到快要走火入魔;梦境设计图大赛更是大张旗鼓地开赛,有影迷一口气画了七层梦境;广告从业者兴致勃勃的研究起梦境广告学…一部电影带来如此大的社会反响在影史实属罕见。

  现象一:图腾成潮流热品 陀螺网上高价叫卖

  《盗梦空间》中莱昂纳多那枚小陀螺,是他评判自己是否在做梦的一个标志性物件,也被造梦人称作图腾。如今,这个小陀螺已变成了无数盗梦粉丝所热捧的潮流单品。在网上,小陀螺已经在热卖中,全不锈钢制的《盗梦空间》陀螺,每个标价138元。而在国外这种陀螺甚至被炒到了50美元-100美元。据说这种小陀螺约30mm高30g重,大致是4—5枚硬币重量,打磨光亮,字迹清晰,与电影里的陀螺是一样的,在玻璃上至少能转3分钟。生意好的商家最近已经卖出了近200个。购买陀螺的影迷一部分是出于收藏纪念品的心态,也有发烧爱好者将陀螺当成闹钟来使用:有时候在睡梦中还以为自己已经醒了,醒来后总是迷迷糊糊的。有了这个陀螺以后,我每天醒来后转一转,如果陀螺倒下了,我会清醒的意识到上班时间要到了,开始刷牙。更有人直言,它能转3分钟,有时候看着一直不停,心里觉得挺恐怖的。

  与此同时,该片的官方衍生品也开始全球热售,除了陀螺外,阿瑟的图腾骰子、阿丽雅德妮的图腾象棋,判断梦境与现实的反重力磁性笔,也令不少影迷望眼欲穿。

  现象二:影迷自发反复看片成影史奇观

  看过《盗梦空间》的观众都喜欢和别人讨论剧情,在讨论的过程中会发现很多细节都错过了,于是跑去再看一遍。通过调查我们发现,看了两遍的观众数量多到惊人,更有甚者自曝在五天时间连续看了四遍。这种现象对国内电影市场来说是个非常罕见的现象。而按照好莱坞商业大片的创作规律,一部投资超过2亿美元的电影,在剧情上必然无法承载太多的指望,而《盗梦空间》已经打破了好莱坞的商业片诅咒,且让反复观看与票房效益之间产生了一种合理的纽带,成为影史又一特例。

  戒指才是真正的图腾?柯布的岳父为其植入妻子已死的意识?柯布才是真正的梦中人? …随着《盗梦空间》持续热映,影片中的争议情节成了影迷们茶余饭后不聊不行的话题。而这股热潮中也伴随了很多对梦境大胆的猜测出现了以上种种令人意外的解读。尽管而我们的筑梦大导演诺兰对大众这些唧唧歪歪不愿多说,只是甩出一句连我自己也无法解释影片结尾算是对大家的终极解答。但还是不能阻挠多事影迷和这些谜题死磕到底的决心。

  现象三:亲爱的小李又红了

  《盗梦空间》里当莱昂纳多在街头抱着玛丽昂欣赏美景时,我们的思绪又回到《泰坦尼克号》他与温斯莱特在船头的经典一幕,只是莱昂纳多早已不是当年的正太小生了,在这近20年的从影历程里,莱昂纳多在著名导演马丁・西科塞斯的调教下成功出演了《纽约黑帮》、《飞行家》、《无间行者》以及2010年的悬疑大片《禁闭岛》等实力派大片,演技炉火纯青,奠定了此次与传奇导演克里斯多夫・诺兰合作的基础。在《盗梦空间》中莱昂纳多已经把人物内心的挣扎发挥的淋漓尽致,将这位背负着沉痛创伤的盗梦者塑造的有血有肉,使观众充分融入到影片中,而《盗梦空间》在中国的热映,也使莱昂纳多自《泰坦尼克》号之后再次成为中国观众瞩目的对象。

  随着莱昂纳多再次成为中国大屏幕上的焦点,网友们纷纷拿出了自己的恶搞本领,翻出其在《盗梦空间》拍摄时期一张可爱的片场探班照PS到各种场景之中,并昵称他为小李,更有一些网友自发组织了PS达人召唤——寻找图中小李的活动。于是我们看到,电影中的小李只是可以走进梦境之中,而网络上的小李则可以穿越到任何想去的地方,而且,永远是以一副兴高采烈的、自我陶醉的、闲庭信步的、蛋定织毛衣的表情飘过……

[1] [2] [3] 下一页

关键词:盗梦空间   影评         
  评论 文章“电影《盗梦空间》引发8大热现象”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 影视剧含烟镜头曝光 控烟协会呼吁"戒烟"(
 《岁月神偷》 一抹暖色 如梦似幻
 《岁月神偷》:向着不美丽的世界再启程
 国产电影虎年强吹“续集风”(图片)
 《阿凡达》来了 美国著名影评人打了四颗星满
 80后作家郑执《三枪》:不得不佩服中国名导
 《十月围城》好评如潮 赢得众多口碑(图片)
 《三枪拍案惊奇》评论:中国第一荒诞剧!
 哈利波特6混血王子终极上映 丹尼尔大诉不舍
 《机器人女友》大玩时空穿越 人机恋成超强卖
 《变形金刚2》凭什么这么火?
 冰川时代3中文版配音更囧更雷人 观众为一饱

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心