首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 电视市场  
崔永元纪录片《我的抗战》无收视率
2010-09-13 10:14     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:崔永元策划并出品的32集纪录片《我的抗战》昨天在南京举行巡映,由于纪录片没有收视率,各大电视台均拒绝播出。

  由央视主持人崔永元策划并出品的32集纪录片《我的抗战》昨天在南京举行巡映,该片总导演曾海若向记者们大道苦水:由于纪录片没有收视率,各大电视台均拒绝播出,因此只能在各地组织看片。而且自从今年4月起,节目组就已经停发工资,所有工作人员都在做“志愿者”。

  300名普通人讲述抗战

  纪录片《我的抗战》的定位是“听爷爷奶奶讲过去的故事”,昨天记者观看了《八百孤军》等3集,主角都是士兵和护士、老师等抗战的亲历者。据悉,崔永元公益基金的五六十名工作人员在8年里采访了3500多人,纪录片最后选用了300多人,用普通人的个人视角来讲述那场战争,而没有采访学者和研究者。在纪录片中,很多原本不为人知的人和事出现在镜头前,这些八九十岁甚至百岁老人的讲述,使那段历史带着体温,更加生动可感。

  剧组今年4月起停发工资

  然而令人意外的是,观众们暂时还无缘观看这部历时8年拍成的纪录片。据知情者透露,《我的抗战》原本计划在央视播出,但因为央视不停改版而泡汤。崔永元曾到地方电视台寻找买家,大家都很客气地请他吃天价大餐,但是说到买片台方纷纷拒绝,因为纪录片的收视率太低,不能带来广告收益。而且自从今年4月起,节目组就已经停发工资,所有工作人员都在做“志愿者”。导演曾海若证实了这一说法,表示巡映也是无奈之举,场地是无偿的,组织者全是志愿者,让人听了很心酸。

  “抗战”明年再推50集

  此前有报道称,《我的抗战》耗资1.3亿元,曾海若对此作了澄清,2002年崔永元启动了“口述历史”项目,目前为止得到的捐赠并已经用掉的是1.3亿元,《我的抗战》只是其中一部分,此前还推出了《电影传奇》、《我的长征》和《我的祖国》等。一个好消息是,全国有100多家城市电视台愿意在今年年底播出《我的抗战》,但条件是节目组要自己拉广告,把广告时段填满,如果顺利的话,明年初《我的抗战》有可能登陆卫视频道。据悉,《我的抗战》明年还将推出50集,聚焦缅甸战场、驼峰航线、对日诉讼、南京大屠杀和慰安妇、长沙会战等内容。

关键词:崔永元   我的抗战         
  评论 文章“崔永元纪录片《我的抗战》无收视率”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 各电视台纷纷“自制” "围剿"民营公司(图
 央视开年大戏PK激烈(图片)
 李京盛叫停“三破一苦” 编剧入股争得话语权
 选角爆炒出卖现场 张纪中炒作<神雕>之天龙
 “梅花”怒告“凤凰” 电视剧抄袭第一案将开
 电视剧<阮玲玉>突出性格缺陷 吴倩莲带伤拍
 搞笑版《金枝欲孽》来了  郑少秋不做大侠做
 《马大帅2》创收视新高 观众边看电视剧边挑
 北京电台实行采编播人员首席制——四人获首席
 国家实施有线电视管理新办法:收费涨价先听证
 中电信推波助澜 新华社和广播电台纷纷进军电
 《娱乐现场》搬到教育台播出 将定位为社区类

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心