首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 经营> 综合  
周惟彦否认李连杰壹基金将关闭
2010-09-14 11:46     来源:网易娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:壹基金执行主席周惟彦表示:“壹基金目前的运转情况一切正常,可能是有些人误读了一些相关的信息。”

hspace=0

  一条“李连杰壹基金可能要关闭!”的消息在微博上疯传,成都商报记者向壹基金方面进行求证,壹基金执行主席周惟彦表示:“壹基金目前的运转情况一切正常,可能是有些人误读了一些相关的信息。”原来,壹基金创始人李连杰日前做客央视《面对面》时透露了壹基金目前面临的困境。

  据了解,李连杰壹基金计划是与中国红十字会签订的一个3年合约计划,它虽然暂时能向公众募款,但没有自己独立的账户和公章。由于账户的不独立,在操作上存在极大不便,远远无法实现李连杰最初设计的“每人每月最少捐1元,让小捐款变成大善款”的理念。

  2007年,壹基金计划在北京正式启动。作为国内首次尝试的一种公益模式,壹基金和中国红十字会有3年之约。在3年的合同期里,作为私募基金的壹基金挂靠在有公募资格的中国红十字会名下,可借助中国红十字会的名义向社会公开募捐,做公募基金会的项目。

  今年年底,3年合同期将至。前日晚,在名为《李连杰:激情与理性》的节目中,李连杰首次透露,壹基金存在中断的可能。节目中,李连杰坦言,壹基金是一个已经生了的孩子,但是没有身份证,身份和法律结构模糊,这在和他人的合作中会带来很多问题,“这孩子虽然还健健康康的,但它没有身份证,没上学,在月子里没事,可目前它就会被希望中国公益慈善事业更加专业化透明化发展的人质疑了。”

  李连杰表示,壹基金虽然暂时能向公众募款,但没有自己的独立账户和公章,只能使用中国红十字会的。所以壹基金潜力巨大的手机平台捐款,因为账户的不独立而在操作上存在重大的不便,无法实现李连杰最初设计的“每人每月最少捐1元,让小捐款变成大善款”的理念。

  李连杰称,在没有一个完整的法律框架保证下,做壹基金这样的尝试,就有可能面临中断。不过他也表示,不能一直等着法律的完善,而放弃新的尝试。即便壹基金这道坎过不去了,他也能承受。如果壹基金最终成功了,他也会卸任,将其交给一个集体管委会领导。

  昨日,壹基金计划工作人员称,因李连杰不在国内,目前不便就此事发表任何言论。中国红十字会昨日也未发表任何意见。

关键词:李连杰   壹基金         
  评论 文章“周惟彦否认李连杰壹基金将关闭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 明星工作室扎堆商务区 艺人纷纷转型"娱乐商
 《血染的风采》作者苏越负债累累被警方带走(
 Rain服装品牌6to5下架甩卖 业绩惨淡
 田亮夫妇开违法餐馆 没办执照营业20天(图
 林心如自立门户当老板 投资并主演《倾世皇妃
 Rain搞投资赔惨了 出清经纪公司股份(图
 蔡依林美甲店被指肮脏不堪 姐姐辩称同行中伤
 “完美情人”何润东南京签售 力挺G-SHO
 关之琳身家三亿跳 被封香港娱乐圈女楼神(图
 明星捞金战火蔓延至时装界 罗志祥进攻香港开
 传上海银润将斥资过亿收购华谊艺人(图片)
 传郭冬临炒股炒出数千万 揭秘炒股线路图(图

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心