首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 明星酷评  
张信哲《最初》:“哲式情歌”最好听
2010-09-25 09:41     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:出道21年,出到第31张专辑,这样的成绩和坚持,在越来越萎靡不振的华语乐坛屈指可数,张信哲是一个

hspace=0

  “情歌王子”是20年前张信哲一出道就赢得的美称,这么多年来依然如是。从1989年3月发行第一张专辑《说谎》,一直到2000年5月的《信仰》,在这11年间,张信哲一共发行了12张国语专辑,尽管横跨“巨石”、“百代”、“索尼”3家公司,但专辑名称始终维持在两个字,这样的坚持在华语乐坛恐怕也再无第二个了。这些被人们戏称为“二字真经”的情歌,是华语流行乐坛永远的经典。

  今年他推出的新专辑的名称虽然只有一个字,但是专辑中《最初》、《当时》、《空位》、《别说》……以两个字命名的歌曲依然占据了4席,足可见阿哲对两字名的歌曲很执著。

  听完《初》,有网友表示:“整张专辑还是略显平淡的,需要慢慢听、反复听。张信哲的很多歌曲都是这样,需要反复听,一开始没感受,或许随着时间积累,听多了,才会猛然发现歌中与自己的共鸣之处。”

  而在专辑中,不论拉丁风情的《好像爱情》,还是爵士味十足的《别说》,都让人颇感新鲜,而《爱不危险》更让人相当吃惊——这哪是回到最初嘛!虽然不能说这些尝试不好,不过,专辑中入耳的,还是《最初》、《当时》、《冷太阳》这样典型的“哲式情歌”,真的只有如此抒情中透着孤单和悲伤情绪的旋律才最能将张信哲的声线发挥得淋漓尽致,再搭配上钢琴、弦乐、吉他、手风琴等,意境一下子就出来了。

关键词:张信哲   最初         
  评论 文章“张信哲《最初》:“哲式情歌”最好听”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 容祖儿呼吁勿仇视菲佣 林依丽嘲她“歌星仔”
 传梁咏琪新专辑《怕寂寞的猫》口碑差 遭经纪
 杨受成儿子被爆街头殴打前女友 不良记录多(
 "小胖"林育群签约索尼 成费玉清王力宏师弟
 黄圣依个唱嘉宾罗方媛和殷有璨假唱 面对5万
 谢霆锋拒绝与贡米合影 疑是怕太太张柏芝吃醋
 夏可可最新单曲《请放心我》挑战温软情歌(图
 盘点历届台湾金曲奖最佳乐团奖得主(图片)
 张靓颖宣布加盟环球唱片 为走向国际打基础(
 台歌手潘越云诉请离婚 外遇情史大揭秘(图片
 伊能静离婚毁前途 出版社嫌其太老拒出书
 古巨基北京签约正式加盟英皇(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心