首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
《魔法师的学徒》:不能拿魔法当万金油
2010-09-25 11:17     来源:腾讯娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:尽管《哈利波特》系列很成功,但终归不能拿魔法当万金油,不管你的班底多牛逼都不行,不过看样子这也不是杰瑞的一次大阵仗。

hspace=0

  杰瑞布鲁克海默加上导演乔德特杜巴,再拉上尼古拉斯凯奇,鉴于国家宝藏系列的叫好叫座,本该组成的是攻无不克的铁三角,没想到三个人掉进了《魔法师的学徒》中,变成了三个臭皮匠,让人啼笑皆非。

  毫无新鲜感的剧情是影片失败的罪魁祸首,不论编剧塞进来多少搞笑的桥段,搭配多么曲折离奇的爱情,都玩不出什么新花样,骨子里还是那种从很久很久以前延续到现在的惩恶扬善的故事,这种好莱坞工业上流水线的模子,不管你用多好的加工材料――哪怕是尼古拉斯凯奇,也很难让观众买账。更何况他的职业是魔法师,被哈利波特调教了几年的魔法控们又怎会对这个又老又丑的中年魔法师感冒?拍这样一部电影,本身就吃力不讨好。

  但是话说回来,《魔法师的学徒》显然不是一次盲目的投资,在迪斯尼呼风唤雨的杰瑞本不该犯这种低级错误,除非是别有用心。看一下影片的阵容,既有他在《国家宝藏》系列中合作的老朋友,也有在《波斯王子》中合作过的演员,这使得影片更像是《波斯王子》之后的甜点,或者《国家宝藏3》之前的开胃菜,凯奇这几年被影迷们冠以票房毒药的美誉,因此想借此片为《国3》积聚些人气也说不定,从这个角度来看,就不难理解杰瑞的良苦用心了。

  除了剧本的老套,特效的平庸更让影片雪上加霜,在哈利波特之后,移形换位、乾坤大挪移等魔法都已经变得十分小儿科,想要征服观众,就必须有更好的创意,这也是《魔法师的学徒》最缺乏的一点,影片的大多数时间,主角施展魔法都是徘徊在移形换位的低级阶段,好不容易积聚起一点能量,打出去又像极了《龙珠》里的龟波气功,“魔法”这么好的一个平台,总不会就这样草草了事吧?好在片尾高潮处借用卫星制造出了较大的场面,弥补了此前的不足。

  尽管影片并不出色,但瑕不掩瑜,被杰瑞打造过的片子,多少都有其特有的大片范儿,这一点首先体现在叙事手法上,正片开始前采用旁白亦是好莱坞惯用的伎俩,这种手法在内地影院屡试不爽,每次看到这点,再加上大跨度的时间跳跃,就会给人一种欣赏大片的感觉,编剧用一只汉代的陶罐将剧情推进十年,十分巧妙,让观众有随着主人公一直看下去的欲望。另外影片对于中国元素的融入也比较成功,说到这里,不得不佩服人家的山寨能力,中国的山寨以仿真度高为傲,好莱坞则仅是山寨理念,影片中几只精美的套娃,和阿拉丁神灯又有何分别?除了套娃,其它如飞行的铁鹰、狂奔的金牛,还有照片中跑出来的狼群,看过《博物馆奇妙夜》的观众都不免联想,只不过这次《魔法师的学徒》更要技高一筹。

  尽管《哈利波特》系列很成功,但终归不能拿魔法当万金油,不管你的班底多牛逼都不行,不过看样子这也不是杰瑞的一次大阵仗,影迷们也不必沮丧,毕竟随后还有《加勒比海盗4》和《国家宝藏3》,且看杰瑞和凯奇如何大展拳脚吧!

关键词:魔法师的学徒   影评         
  评论 文章“《魔法师的学徒》:不能拿魔法当万金油”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 电影《盗梦空间》引发8大热现象
 影视剧含烟镜头曝光 控烟协会呼吁"戒烟"(
 《岁月神偷》 一抹暖色 如梦似幻
 《岁月神偷》:向着不美丽的世界再启程
 国产电影虎年强吹“续集风”(图片)
 《阿凡达》来了 美国著名影评人打了四颗星满
 80后作家郑执《三枪》:不得不佩服中国名导
 《十月围城》好评如潮 赢得众多口碑(图片)
 《三枪拍案惊奇》评论:中国第一荒诞剧!
 哈利波特6混血王子终极上映 丹尼尔大诉不舍
 《机器人女友》大玩时空穿越 人机恋成超强卖
 《变形金刚2》凭什么这么火?

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心