首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
《狄仁杰》奇人异术全盘点:武侠时代的超限战
2010-09-30 09:54     来源: 新浪娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:古装动作大片《狄仁杰》9月29日起全国公映。今日,片方推出策划,揭秘《狄仁杰之通天帝国》中的奇人异术...

上一页 [1] [2] [3]

  三,信息战

  信息战并非现代战争的专利,古代谍报战的激烈一点也不比今日逊色。可是如果顺着“武侠未来主义”的思路往下走,用武侠方式来实现谍报战,又会是怎样的一番热闹?

  片中交代,神鹿说话靠的是腹语,这是一种不用口腔,而依靠腹部和气管配合发生的奇妙技巧。精通此道的高手不但可以闭口说话,甚至还能模仿出六七种不同的声调来,清代野史《清类稗抄》中记载有能表演这种本领的艺人,称之为“肚仙”。既然连单口表演六七个人吵架都行,假托神鹿说话自然更不在话下。不用开口说出来的“腹稿”,反而更能取得信任,《天龙八部》里一味“恶贯满盈”段延庆真该好好学学才是。

  易容术在片中出现得很短暂,可却是揭破谜团的关键之一。用电脑特效表现易容过程,本身已经算是华语武侠片的一个尝试,更好玩的是这次改变容貌的手段,居然不是靠传统的人皮面具,而是用银针刺穴改变面部轮廓,真是匪夷所思,简直迹近神怪。有心的女士们,可一定要看准银针扎的是什么穴位啊!

  四,机关术

  机关消息本是武侠小说的法宝之一,从冲霄楼到红莲寺,从桃花岛到秦皇陵,大侠们脚踩八阵图,头顶断龙石一路闯来,这次又会在徐老怪手中遭遇什么新花样?

  在地下鬼市里,狄仁杰一行三人碰到国师装扮的神秘红衣人,交手后才发现他居然是三个提线木偶的合体!白头神探裴东来放出竹蜻蜓追踪而去,才发现原来有操纵者在岩壁上捣鬼(可惜,不是鬼市入口处的那位六臂琴师,真是浪费人才)。从片中看,三只傀儡并不单纯依靠提线,似乎本身也有动力,这样才能翻腾如意,与三大高手“共舞”多时。

  这只是小喽罗,片中真正机关密布的,还是那六十六丈高的通天浮屠。这尊外形栩栩如生的造像底部是一个铸造厂,内部不但有旋转楼梯通向顶层观景平台,甚至还有分段的人力“电梯”,沿着通天柱上下。外形壮美,机锋内藏,堪称是武侠时代的机械工艺品。

  可惜的是,正如预告片中可见的,这座巨像由于思念本尊过度,执著地要贴近大地去亲吻武则天,落得个粉身碎骨的下场。更为可惜的是,身为当时全球第一大强国的高科技结晶,她居然没有变形、分身、合体、飞行……等等诸多基本功能,实在是“武侠未来主义”世界里的一大遗憾。可以说,在从罗马远道而来的国际友人阿巴斯将军面前丢了大唐全体人民的颜面。希望华谊兄弟公司能够在续集中认真考虑升级换代问题,把“登萍渡水”、“如来神掌”、“独孤九剑”等中华武侠文化的结晶输入“通天浮屠2.0版”的体内,东渡日本迎战哥斯拉,西征欧美邀斗擎天柱,把“武侠时代超限战”进行到底,早日实现徐老怪奋斗了多年的开创“中国怪兽片”的伟大理想!

上一页 [1] [2] [3]

关键词:《通天帝国》   揭秘   真相      
  评论 文章“《狄仁杰》奇人异术全盘点:武侠时代的超限战”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《来不及说我爱你》爆红网络 强吻戏看得人脸
 印度教育类电影《三个傻瓜》引中国网友强烈共
 《魔法师的学徒》:不能拿魔法当万金油
 电影《盗梦空间》引发8大热现象
 影视剧含烟镜头曝光 控烟协会呼吁"戒烟"(
 《岁月神偷》 一抹暖色 如梦似幻
 《岁月神偷》:向着不美丽的世界再启程
 国产电影虎年强吹“续集风”(图片)
 《阿凡达》来了 美国著名影评人打了四颗星满
 80后作家郑执《三枪》:不得不佩服中国名导
 《十月围城》好评如潮 赢得众多口碑(图片)
 《三枪拍案惊奇》评论:中国第一荒诞剧!

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心