首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电视剧场> 明星追踪  
新旧《红楼》之后演员发展大比较
2010-10-04 10:03     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

hspace=0

  新版《红楼梦》卫视刚刚播完,无论收获的是板砖还是鲜花,那些出演公子小姐的少男少女,从原本籍籍无名迅速成为当红明星。87版《红楼梦》中的演员,大部分在走出大观园后或退居幕后或经商。而新版《红楼梦》中的演员在走出大观园之后,都在娱乐圈画出更美好的蓝图。

  林妹妹:演戏又唱歌

  87版林黛玉:陈晓旭扮演的林黛玉,是观众心目中形神兼备的林妹妹。而戏外的陈晓旭没有继续在娱乐圈打拼,转投商界,而后皈依佛门,最终因为癌症撒手人寰。

  新版林黛玉:蒋梦婕的娱乐人生,是从林黛玉开始的。从拍摄开始,关于她的新闻就不曾断过:她是“富二代”,携投资进组才能演林黛玉;她当过李少红和李小婉的“儿媳妇”,虽然绯闻很烦,但这些可都是在娱乐圈行走的资本。目前蒋梦婕代言不断,从红楼酒到家电卖场,穿着现代装的蒋梦婕频频出现在荧屏上。

  记者昨日从蒋梦婕的公司了解到,目前蒋梦婕和古巨基、黄圣依等合演的青春电视剧《青春旋律》已经杀青,即将登陆央视,剧中蒋梦婕扮演一个男孩子性格的女生濮晓唐。而蒋梦婕还演唱该剧的主题曲,为进军歌坛试水。

  宝姐姐:新剧片约不断

  87版薛宝钗:87版《红楼梦》中薛宝钗的扮演者张莉大方温婉,曾给观众留下深刻印象。而走出大观园后,她就淡出娱乐圈,随后大家才通过各种新闻得知,张莉在国外从事房地产生意。

  新版薛宝钗:小宝钗李沁是学昆曲的,通过《红楼梦》接触到电视剧后,演艺之路越发宽广。《红楼梦》之后,李沁片约不断,从电视剧到电影,再到实景剧,她的发展是多方面的。记者获悉,在《建党伟业》中,李沁饰演杨开慧,这对于新人来说是相当难得的机会。

  大宝钗白冰,与其他“红楼梦中人”相比,俨然已经是娱乐圈前辈了。签约英皇的白冰,演艺事业相当顺利,电视剧《神话》为她带来超高人气,而《让子弹飞》、《新少林寺》等即将上映的大片,也将开启白冰的电影之旅。

  宝哥哥:先学习再立业

  87版贾宝玉:“面若中秋之月,色如春晓之花”,看到欧阳奋强版贾宝玉的人,更能理解这句话。在走出大观园后,欧阳奋强再也没有找到其他角色超越贾宝玉,于是选择退居幕后,当起了导演和制片人。

  新版贾宝玉:1994年出生的小宝玉于小彤,演戏经验可一点都不少,《梅兰芳》中被陈凯歌看中,扮演小梅兰芳,《红楼梦》中成了贾宝玉。虽然此版宝玉形象颇受争议,但于小彤成为90后演员中最引人注目的新星。代言更是纷纷找上门。目前他就与林妹妹和宝姐姐共同代言了三个不同的品牌。记者昨日采访中得知,目前于小彤已经暂别娱乐圈继续自己的高中学业,为考取理想中的大学而奋斗。于小彤也表示,“在适当的时候,会继续拍合适的电影电视。”

  毕业于中国人民解放军艺术学院的大宝玉杨洋,能歌善舞,成为各大晚会邀约的红人,而在拿下“2009BQ红人榜”最佳新人奖后,杨洋戏约不断,最近和李沁一同加盟电影《建党伟业》,饰演杨开智。

  王熙凤:“凤辣子”最吃香

  87版王熙凤:87版演员中依然活跃在影视剧中的,就是扮演王熙凤的邓婕。她与老公张国立一起成为娱乐圈有名的“抢钱”夫妻档,《康熙微服私访记》目前已经拍到第5部。

  新版王熙凤:姚笛扮演的王熙凤长袖善舞,但她的红楼旅程却是一波三折,从最初的林黛玉变为薛宝钗,最终演的是王熙凤。但这绝没有影响姚笛的前程。走出红楼后,姚笛的演艺事业要比其他几位姑娘更加宽阔。2010年,她就交出两部电视、三部电影的成绩单,还凭借《阿珍和她的女主人》获得第六届电视电影百合奖最佳女主角提名。

关键词:红楼梦   演员         
  评论 文章“新旧《红楼》之后演员发展大比较”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《我的女友是九尾狐》申敏儿史上最萌
 刘德华、王新军《建党伟业》演蔡锷和许崇智
 电视剧版《山楂树之恋》 王珞丹版静秋
 胡可要自立门户 华谊挽留让她演电视剧唐山大
 “小宝玉”打观众上了电视 李少红硬撑忠于原
 谢霆锋拍电视剧30万元一集 超李幼斌陈道明
 60岁郑少秋全裸出镜被笑“晚节不保”(图片
 赵子琪回应陈坤私生子生母传闻 称对小孩不公
 央视主持阿丘自曝从小痴迷打架 曾动手打女同
 "我的兄弟叫顺溜"大结局观众不满 被轰粗制
 《牛郎织女》雷人桥段逐个数(图片)
 山寨版宋美龄游台湾 邬君梅自夸最像她(图片

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心