首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影酷评  
网友曝《精武风云》六大穿帮镜头
2010-10-06 09:54     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:

  由陈嘉上、刘伟强、甄子丹联手打造,舒淇、黄秋生、黄渤、木番龙、余文乐、霍思燕等明星主演的年度大片《精武风云·陈真》,上映以来票房一路飘红,成为中秋档的票房冠军。时值十一国庆档,影片关于新陈真的题材还在观众之间还揭起了爱国热潮,不过一些抱着娱乐心态的细心观众,却给向来拍片严谨的刘伟强执导的这部电影挑出了一些穿帮镜头,细嚼一番着实的佩服这些细心的观众。

  穿帮点一 影片插曲年代颠倒玩穿越

  影片讲述的故事是否违背历史,是近年来时代戏中最常被观众们“挑刺儿”的地方。《精武风云·陈真》的影片开篇,陈真在1917年的欧战战场上与战友们唱了一首旋律与《友谊地久天长》相同的歌曲,细心的观众就很快提出,《友谊地久天长》明明是1940年的电影《魂断蓝桥》的主题曲,比陈真当时所在的1917年晚了30多年,时代明显“穿越”了。

  穿帮点二 1930年报头惊现1945年左右的“毛体字”

hspace=0

  能在《精武风云·陈真》中找出的另一个“穿帮点”,恐怕只有年长一些,并懂得一些中国书画艺术的观众才会发觉。片中曾出现了一份叫做《沪江时报》的报纸,一些“眼尖”的观众认出,报刊的题字是毛泽东独创的笔法“毛体字”,此字体至少于1945年左右才慢慢随着毛泽东的诗词集的面世而被文坛所熟知。然而,影片描述的则是上世纪30年代的老上海奢靡的浮华背景,而那时显然“毛体字”还没有出现。

  穿帮点三 舒淇为迁就甄子丹身高打赤脚

  对于前两个观众挑的“穿帮点”倒都是有电影画面可依,但对下面这个穿帮画面只能感叹观众的超常细心了。这个镜头在片中其实只有2秒左右,但细心的观众却指出。舒淇在其他几场戏中都穿了高跟鞋,唯独在这场两人近距离共舞的场面中却打了赤脚。更有观众犀利的指出这样的安排其实是为了照顾甄子丹的身高,不过这样的举措在影视剧中倒是常见。

  穿帮点四 被打军官一会满面血迹 一会很少

  动作片中,被打得满脸是血是常事,每次血迹标志的位置都会有变化,仔细的观众看出那场陈真踢馆虹口道场的戏中,被打的日本副将背靠在柱子上时还是满面血迹,下一个镜头被打倒在地时,副将的面部特写,脸上确只有少许血迹。

  穿帮点五 甄子丹眉头血迹玩起“漂移”

hspace=0

hspace=0

  要说上面是配角化妆上出现穿帮可以被忽视,不过眼尖的观众还发现了主演甄子丹的血迹化妆上也存在穿帮。在陈真踢馆虹口道场中,陈真持双节棍与百名日本武士群打后,前一个镜头眉头留下的血迹在眉心位置,而下一个镜头的位置在眉梢,如此镜头切换了有两到三次,实在是佩服细心的观众。

  穿帮点六 化妆失误 甄子丹的伤疤玩“立体”

hspace=0

  观众在结尾还发现一处细微的穿帮,是由于化妆失误导致的,观众如果不是一秒秒仔细看怕是不容易发现。那是力士猛将陈真打倒后,陈真靠耐力又站起身,而陈真脱衣裸露上身时现出道道伤疤,而腹部一处伤疤则搞笑的直立起来,该是化妆没有贴好伤疤,而玩起了“立体”。

关键词:《精武风云》   穿帮镜头         
  评论 文章“网友曝《精武风云》六大穿帮镜头”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《来不及说我爱你》爆红网络 强吻戏看得人脸
 《狄仁杰》奇人异术全盘点:武侠时代的超限战
 印度教育类电影《三个傻瓜》引中国网友强烈共
 《魔法师的学徒》:不能拿魔法当万金油
 电影《盗梦空间》引发8大热现象
 影视剧含烟镜头曝光 控烟协会呼吁"戒烟"(
 《岁月神偷》 一抹暖色 如梦似幻
 《岁月神偷》:向着不美丽的世界再启程
 国产电影虎年强吹“续集风”(图片)
 《阿凡达》来了 美国著名影评人打了四颗星满
 80后作家郑执《三枪》:不得不佩服中国名导
 《十月围城》好评如潮 赢得众多口碑(图片)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心