首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 电影视点  
各大影片围攻十月 20余部影片混战厮杀
2010-10-09 14:30     来源:华商网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:徐克用《狄仁杰之通天帝国》过两亿的票房告别了“票房毒药”,成为国庆档最大的票房大户。

hspace=0

  《盗梦空间》不动声色,票房直追《2012》。当国庆档结束,超20部影片“箭在弦上”,影市再度陷入混战。原本咄咄逼人的《生化危机4》近日宣告退出10月档,目前仅一部好莱坞影片《华尔街2》“搅局”。二十余部国产片“围剿”一部好莱坞电影,影市迎来“十月围城”。

  3D围城——

  唐吉可德小人物大智慧

  3D影片并不会缺席这个10月,而且是响当当的国产货——《唐吉可德》,刚刚被广电总局列为“年度重点推荐影片”,并以50万元现金鼓励其在国产电影立体技术上的巨大突破。《唐吉可德》作为10月唯一一部国产3D武侠巨制,已退出娱乐圈为人妻的林嘉欣(在线看影视作品)在片中的几次亮相颇为惊艳,不仅让影片中的对手郭涛很是惊诧,更把影迷们对于她角色的猜测引向了多元化。

  该片导演阿甘的上一部电影《高兴》在西安的票房占到全国的1/5。当然,这与郭涛和苗圃两个西安演员分不开。此次,郭涛和苗圃继续担纲,郭涛则是那个“大侠”,最为颠覆出演的可谓苗圃饰演的老板娘,影片中的她不仅扮丑出演,更是和王刚上演了一出女追男的不靠谱恋情。

  “攻城”策略:影评人韩飞说,早先上映的《狄仁杰》、《剑雨》等片已成强弩之末。10月15日上映的《唐吉可德》也因唯一3D版本而独享国内1800块3D银幕。3D围城,首先在“战术”上技高一筹,加上小人物变大英雄,每个人心中都有这样一个梦想。攻城略地,《唐吉可德》具“黑马”气质。

  纯爷们儿围城——

  英雄就是英雄

  《西风烈》是高群书“风字三部曲”的第二部,上一部是《风声》。这也是中国首部硬派警匪动作大片。影片讲述四位身怀绝技的西部警察,深入戈壁无人区千里缉凶的故事,由段奕宏、吴镇宇、夏雨、杨采妮、吴京、余男、倪大红、张立等一班实力派演员联合主演。在该片的首款预告片曝光后,获得业内颇高评价,《西风烈》由此也被媒体称为“纯爷们儿”电影

  该片在中国西部拍摄,同时“中国西部片”的概念也是从西安走出的。《西风烈》从拍摄开始就打出“中国西部片”的旗号。大漠孤烟,英雄情结。对于身在西北的西安影迷来说,是不是有几许亲切感呢?

  “攻城”策略:影评人章杰分析说,从《集结号》以来,男人戏向来受影迷们青睐,10月28日上映的《西风烈》又是纯爷们儿电影,演员阵容中影帝不少,也令该片势不可挡。

  爱情围城——

  一不留神就会成为炮灰

  爱情一号弹《完美嫁衣》

  攻城时间:10月21日。电影《完美嫁衣》将镜头对准了时下热门的剩女问题。讲述了由杨千嬅饰演的“剩女”婚礼策划师是如何摆脱“被剩”,收获真爱的故事。

  爱情二号弹《爱情维修站》

  攻城时间:10月21日。郭涛、胡静、英达、苑琼丹、蔡少芬等主演。讲述的是一对夫妻开了家专门挽救别人婚姻幸福的爱情维修站,并且非常专业投入地为客户拯救爱情的有趣故事。电影中郭涛一会儿扮和尚,一会儿装大款,忙得不亦乐乎。

  爱情三号弹《康定情歌》

  攻城时间:10月21日。苏有朋、居文沛领衔主演的《康定情歌》。影片通过两代人的跨越60年的爱情故事,反映四川省甘孜州成立以来的社会变迁。令人欣喜的是那首传唱了70年的《康定情歌》,这次由日本国宝级音乐人小室哲哉亲自操刀编曲,并且由宋祖英和苏有朋联袂献唱。

  “攻城”策略:影评人李军练称,面对“纯爷们儿”和“3D”围城,这些以女性角色为核心的爱情电影也只能变成其中的一发“炮弹”,“一不留神”就变成炮灰。

  恐怖围城——

  票房就靠吓出来

  10月上映的各类影片中,《绝命岛》、《异空危情》、《谋杀章鱼保罗》和《密室之不可告人》的联手出现,使得始终在内地没有形成气候的惊悚片在这个10月异军突起。其中《绝命岛》号称是国内第一部黑色惊悚动作片,讲述某富豪为了给孩子换心脏,布下层层周密的计划,将七个带有罕见RH血型的人诱入绝地加以屠戮的故事。

  “攻城”策略:制片人赵鹿说,“鬼”故事向来可以以小博大,许多次都证明“票房是吓出来的”,但这一次面对“纯爷们儿”,全凭“技高一筹”。审查制度放在那里的,中国的恐怖片都是 “人吓人”,观众最爱给的评论就是“山寨”。这一次“恐怖”围城,可能也只是个传说。本报记者唐爱明

关键词:十月   电影         
  评论 文章“各大影片围攻十月 20余部影片混战厮杀”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 《精武风云》涉及日军暴行或不能在日本发行
 爆笑动画大片《吉诺密欧与朱丽叶》首曝剧照
 《精武风云》舒淇四场哭泣 甄子丹遍体鳞伤
 《狄仁杰》李冰冰引诱刘德华激情戏曝光
 十三部公认的高智商电影!你看过几部?
 周润发宣传《七龙珠》 称被太太逼迫出演龟仙
 《游龙戏凤》票房蝉联冠军 华仔舒淇主题曲曾
 《叶问》荣登港片票房冠军 台湾首映甄子丹秀
 《色即是空》令人拍案叫绝的纯美激情戏(图)
 金柱赫因出演《我老婆要嫁人》获百想最佳演技
 08年度电影盘点之年度十大佳片
 揭秘甄子丹的豪门婚姻与漂亮儿女 (图)

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心