首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 商业> 商业  
第四季度上映电影 今年票房将不止一百个亿
2010-10-11 09:08     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:内地票房今年将突破100亿!在中国电影全年票房收益只有20亿的2005年,这对电影人来说还是“天方夜谭”……

上一页 [1] [2]

  近年第四季度全国电影票房

  年份 第四季度票房

  2009年 21.9

  2008年 16.8

  2007年 15

  单位:亿元

  “这几年来,中国电影票房的增长率都超过了30%,按照目前发展的趋势计算,2012年中国就会成为世界第二大票房市场。”华谊兄弟副总裁胡明在接受本报记者采访时说。

  她介绍道,中国城市化进程的加快不仅提高了电影基础放映设施的建设速度,也间接增加了有消费能力的人群,大大增加了中国电影市场票房的产出。

  她还认为,促使票房迅速增长的第二个因素就是影片质量的提高,近几年来高质量的大片极大地激发了观众的观影兴趣,观影人次增长迅速。

  “《唐山大地震》目前票房近7亿,3年前谁会想到一部国产片能取得这么高的票房。”胡明说。

  她分析道,按照现在的发展态势,在2012年,中国将会成为仅次于美国的第二大电影市场。

  国内最大的娱乐产业研究中心艺恩咨询最近的研究结果也显示,到2012年,中国电影全年票房有望达到210.34亿,实现翻番增长。

上一页 [1] [2]

关键词:电影   票房         
  评论 文章“第四季度上映电影 今年票房将不止一百个亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 香港苏富比2.5亿港元高价拍卖乾隆瓶
 周杰伦投资的古董店及餐厅亏损数十万
 因经营不善 林志颖投资餐厅亏损近千万
 倪萍被指拖欠“代言介绍费”11万
 李冰冰2800万元购北京东三环豪宅
 演员全体片酬疯涨 最后苦了谁?
 张学友成都演唱会需实名购票 门票9月15日
 观众明年有望在家看上3D电视
 国产电影纷现“N胞胎” 题材人物大撞车(图
 新"三国""媳妇"海外畅销 国产剧"西游"
 周星驰着手打造影视帝国 新公司计划开院线(
 冯小刚炮轰富人:宁可国外显富不帮同胞(图片

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心