首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 电影工厂> 明星追踪  
东京电影节范冰冰凭《观音山》封后(图)
2010-11-01 09:48     来源:网易娱乐
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:第23届东京电影节闭幕式暨颁奖典礼于当地时间10月31日在东京六本木会场举行。《观音山》获得最佳艺术贡献奖,范冰冰也凭借此片获得了最佳女演员奖。

hspace=0

范冰冰在《观音山》中的扮相

  【世界娱乐报道-讯】第23届东京电影节闭幕式暨颁奖典礼于当地时间10月31日在东京六本木会场举行。入围竞赛单元的两部华语片均有斩获,《观音山》获得最佳艺术贡献奖,范冰冰也凭借此片获得了最佳女演员奖;《钢的琴》主演王千源获最佳男演员奖。以色列影片《亲密文法》摘得最佳影片金麒麟大奖,新藤兼人新作《一张明信片》获得了评委会大奖。

  与前两届东京电影节一无所获不同,此次华语片成绩不俗。李玉执导的《观音山》不仅获得了最佳艺术贡献奖,也让范冰冰捧回了最佳女演员奖,李玉代替未能前来出席电影节的范冰冰领奖。导演李玉称自己拿到这个奖很意外:“感谢这部电影的摄影,主演张艾嘉、范冰冰和陈柏霖以及制片人方励,我以后会努力拍出更好的电影”。而因在韩国拍摄新片的范冰冰未能亲临现场领奖,导演李玉为她代领了最佳女演员奖,还透露来东京前曾问过范冰冰“如果你拿影后怎么办啊?”,范冰冰当时还开玩笑说怎么可能,“没想到真的梦想成真了”。

  另一部入围的华语片《钢的琴》主演王千源首次获得提名即获奖,上台时他掩饰不住激动心情表示:“第一次参加电影节,第一次就获奖,这个奖项对我来说是个成年人的棒棒糖,对我来说是个非常大的鼓励,特别要谢谢导演张猛,没有他的支持我不会完成这部电影的拍摄”。

  以色列导演尼尔·伯格曼执导的《亲密文法》获得最佳影片金麒麟奖,该片改编自当代以色列著名作家戴维德·格鲁斯曼的同名小说,故事发生在上世纪60年代早期的以色列,阿哈隆是一个内心寻求精致、艺术的孩子,而这些是他在家中无法发现的,而对于他的父亲——一名大屠杀幸存者来说,人类的存在就是为了减少战争并生存下去。阿哈隆拒绝像他父母那样。在三年间,他没有长高一英尺,直到他意识到自己应该部分为此时负责时,他踏上了危险的内心之旅:去跨越童年和少年时期之间划分的边界。

  98岁高龄的老导演新藤兼人的新片《一张明信片》获得了评委会大奖,作为日本现役最高龄的导演,这部电影中被应征的100名士兵中只有6人生还的一设定是基于导演的实际经历。失去94名同伴的那种懊悔至今仍深深铭刻在导演心中,新藤导演深切地表示:“94人的魂魄一直纠缠着我,这也成了我生活的主题。一直哭泣是没法做电影的,所以我不哭泣,而如满地乱爬似地做着电影。一转眼,等我意识到,已经98岁了。体力和头脑也渐渐变虚弱了。我觉得这也许就是到极限了吧,现在想要离开电影制作了。这部作品是一个小电影人的小电影,希望大家多多关照。”

  韩国导演申秀媛执导的《虹》摘得“亚洲之风”单元的最优秀奖,该单元的审查委员绪方明表示在23部参赛作品中选出一部最优秀的影片是个“艰难的事情,我们平均每天要看4部电影”,之所以将最优秀奖颁发给《虹》,因为“描述想成为电影导演的主妇的故事的这部电影呈现出的电影人现实令人难忘,片中女主人公的一句台词‘如果导演和制片人的立场产生对立时,考虑拍怎样风格的电影?’让我尤为感动”。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:范冰冰   观音山         
  评论 文章“东京电影节范冰冰凭《观音山》封后(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 吴奇隆投资《完美丈夫》或将破产 拖欠工资遭
 张柏芝挂帅穆桂英 《杨门女将》片酬1500
 洗头妹霍思燕《迷城》激情戏曝光(图)
 《让子弹飞》葛优刘嘉玲激情戏曝光
 电影传奇人物黄宗江逝世
 林志玲娇美娃娃音 为花博会献唱
 张艺谋《金陵十三钗》欲选好莱坞男星做主角
 《非诚勿扰2》派对舒淇大醉丑态尽出
 郭涛拍《唐吉可德》两次全身赤裸 吓跑配戏羊
 周星驰力邀张柏芝和Lucas加盟《喜剧之王
 王姬佩戴过亿珠宝 华美亮相《西厢记》
 《赵氏孤儿》曝剧照 海清喂奶为真实拒“胸替

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心