首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 音乐唱片> 音乐推荐  
“山寨神曲“普陀欢迎你 太过相似面临侵权
2010-12-09 09:03     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:名为《普陀欢迎你》的影音视频作品,更多地被网友评价为搞笑和“山寨”完美结合的“神曲”。此外,该部作品耗资近两个亿的传言,也让网友大呼 “雷人”。

[1] [2] 下一页

  【世界娱乐报道-讯】名为《普陀欢迎你》的影音作品从上周日起便在土豆网、优酷网等视频网站现身,随即在宽带山、篱笆网、开心网上被网友迅速转帖。由于该作品无论从名字还是词曲风格上都与北京奥运会主题曲《北京欢迎你》近似,因而引发了众多关注和讨论。

  在不少转帖中,这部作品被指是“普陀区政府耗资两亿元进行拍摄,以鼓励年轻人的创业激情”。不少网友为此大呼“雷人”。绝大多数网友质疑,这部看上完全是业余人士用家用数码摄像机完成的“神曲”,怎么看也不值两亿元。

  普陀区政府相关负责人在看完这部网上盛传的“创业神曲”,并经核实了解后明确表示,区相关部门从未拍摄发布过此类宣传片。

  视频中一个名叫“创业汇”的机构在这部MV的画面和歌词中多次出现。“创业汇”主管方之一的普陀区创业者协会相关人士透露,该宣传片应该是出于市场推广需要而摄制的。据所知,部分参与拍摄的人员本来就从事艺术类工作,还是摄影爱好者,但整部作品耗资两亿元肯定是误传。

  除炒作嫌疑外,这部“创业神曲”可能还面临着侵权问题。有法律界人士指出,由于MV词曲与《北京欢迎你》太过相近,且有用于商业推广的目的,严格意义上来说可追究其侵权行为。

  目前部分视频网站已将该宣传片的资料删除。

  普陀欢迎你歌词:

[1] [2] 下一页

关键词:普陀欢迎你            
  评论 文章““山寨神曲“普陀欢迎你 太过相似面临侵权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 张杰新专辑第二主打歌曲《女人到底想什么》简
 林俊杰最新单曲《完美新世界》完整版歌词
 蔡依林同名概念专辑《MySelf》专辑简介
 快乐家族《快乐你懂的》专辑介绍
 《潇洒小姐》歌词 萧亚轩简介(图)
 周杰伦新歌《超人不会飞》正版歌词(图片)
 《我爱他》歌词 丁当档案简介(图片)
 周杰伦2010新专辑《跨时代》新歌《烟花易
 lady gaga的热搜歌曲歌词 黑色十字
 《锦衣卫》歌词 传奇女伶萨顶顶新专辑《天地
 《娃娃脸》歌词 后弦梦幻之作(图片)
 Wonder Girls最热单曲《Nobo

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心