首页娱乐产业国际商业经营媒体人物电影电视音乐戏剧网络设备场地造星星探
每日娱乐志精彩图片明星资料库娱乐论坛明星婚情频道地图 中国FANS留言中心娱乐专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界娱乐报道 > 商业> 商业  
龙丹妮与盛大“分手” 声明全力打造天娱王国(图)
2011-01-05 15:43     来源:世界娱乐报道
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
摘要:月5日龙丹妮发表声明辞去华影盛视总裁职务,全力打造天娱平台。

hspace=0

  【世界娱乐报道-讯】一年多前,“选秀教母”龙丹妮掀起了从天娱跳槽盛大的风波,当时湖南卫视不愿意放人,最后两家达成协议,湖南广电和盛大网络联合出资开了“华影盛视”,龙丹妮顺理成章与盛大“牵手”。不过刚过了一年,龙丹妮却与盛大匆匆“分手”,昨天记者从知情人士处获悉,日前龙丹妮正式辞掉华影盛视总裁职务。据了解,龙丹妮离开华影盛视后将在天娱重起炉灶继续拍电影。

  2005年《超级女声》的红火不仅捧红了李宇春、张靓颖等,还捧红了想出“PK”、“短信投票”点子的龙丹妮,她成为内地的“选秀教母”。2008年9月,龙丹妮离开干了10余年的电视岗位,成为天娱传媒的总经理。2009年11月,龙丹妮身兼华影盛视总裁一职,她把这个举动视为自己的转型,从综艺选秀节目制片人转为电影人。不过她的表现并不令人满意。据知情人士透露,原本盛大希望凭借龙丹妮的创意和她在湖南卫视的人脉,可以把华影盛视弄成国内有影响力的电影公司,不过一年多来,公司开展的项目并不顺利,只有电影导演选秀的《我要拍电影》有点声势,不过质疑也不断,三个月的选秀就能选出一个好的导演?此外,上任以来,龙丹妮没有栽培太多的新人,许多的活动和电影都是用天娱的艺人,华影盛视和天娱已经完全重叠了,这也让盛大方面不是很满意,加之龙丹妮身兼华影和天娱两要职,被外界评价“精力有限”。

  龙丹妮辞职说明

  首先感谢各位媒体朋友对龙丹妮及华影盛视的关注!由盛大和湖南卫视投资的北京华影盛视文化传播有限公司成立之初到今天已经走过了1年多时间,这也是龙丹妮本人向更广阔的娱乐市场努力探索的一年。

  2010年3月,华影盛视和湖南卫视联合开创了首个平民导演选秀计划——《我要拍电影》,并选出了一批被业内认可优秀青年导演,同时给了这些青年导演实践机会,冠军导演周楠执棒2011年情人节大戏《我们约会吧》,与保利博纳投资拍摄了徐克的3D武侠大片《龙门飞甲》。在电影项目策划进行的同时,龙丹妮还精心策划投资了几部有分量的电视剧:与琼瑶合作的巨制《新还珠格格》,2011青春偶像剧《落跑甜心》,家庭伦理大戏《青春期撞上更年期》……

  龙丹妮身兼华影盛视总裁的同时,也兼任天娱传媒总裁的职务。从2008年担任天娱传媒总裁以来,龙丹妮一直致力于打造中国最大的偶像经纪公司。天娱传媒的音乐、影视、版权、演出、综艺节目等各项业务版块呈现强劲发展。

  2010年,湖南广电整合资源成立芒果传媒,华影盛视和天娱传媒在芒果传媒的战略领导下,将分别进行精准的市场定位和强势的业务开拓。基于龙丹妮本人一直的兴趣所在,考虑到个人精力有限,经过深思熟虑,在盛大高层和湖南广电高层的支持下,龙丹妮决定辞去华影盛视总裁职务,全心全意拓展天娱业务版图,并将华影盛视积累的影视资源注入新天娱的血脉,360度全面打造更多有影响力的新生代偶像。

  正如龙丹妮一直强调的那样:“挑战与创新是人生乐趣所在,这是我一直的坚持,也应该是我一生的选择。”

  祝福华影盛视!祝福天娱传媒!再次感谢各位媒体同仁的关注。【世界娱乐报道-ent.icxo.com】

关键词:龙丹妮   辞职   盛大      
  评论 文章“龙丹妮与盛大“分手” 声明全力打造天娱王国(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界娱乐报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界娱乐报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 王菲欲拍电视剧《传奇》 否认怀孕传言(图)
 天后王菲2011继续巡演 首战锁定广州(图
 2010年“中国金融年度大奖”在香港揭晓
 2010年“五星钻石奖”在香港揭晓 LV等
 2010年中国最受尊敬上市公司评选揭晓
 2010年度“中国经济风云人物”在香港揭晓
 中国品牌“奥斯卡”谁领风骚?2010年“中
 今年中国电影票房已过百亿 2010年过亿国
 五月天与不二良开服装店 不想名气淹没了设计
 《非诚勿扰2》植入广告赚6000万 广告太
 2010年世界品牌500强排行榜揭晓
 李宇春续约天娱 龙丹妮赠送千万豪宅当贺礼(

 
 
 
李宇春中国粉丝留言中心 刘亦菲中国粉丝留言中心 周杰伦中国粉丝留言中心